Новости    Власть

Новости Власть

Иван Алтухов о комитете счастья и переименовании области в губернию

Новое имя в реальной политике – Иван Алтухов. Он прошел в областной парламент по списку КПСС. В его лице партия обрела целую фракцию в новом составе Заксобрания. С какими тезисами КПСС приступает к работе?

1.       «Коммунисты, которые у власти, засиделись в кабинетах. Мы реально работаем для народа». Лозунги яркие, но пора выборов прошла. Что реально есть у партии КПСС, какой политический багаж? По России лидер партии КПСС еще не определен. Скоро обещают провести конференцию, но пока партия представлена только в ряде регионов. Сам Иван Алтухов снял свою кандидатуру с губернаторских выборов, поскольку, по его словам,  партия небогатая. Нет у нее ни денег, ни людей.

2.       «Развитие общественного самоуправления – домкомов, уличкомов, КТОСов». Идея земств, как органов реализации прав жителей – одна из ключевых у депутата. Хиреющее самоуправление Иван Павлович планирует поднять за счет определения дополнительных прав КТОСам, выделения источника финансирования и придания им статуса юридических лиц. Нужно ли жителям это? Как заинтересовать их ходить на собрания и принимать решения? Это вопрос серьезный и, по словам депутата, поднять авторитет общественного самоуправления можно только путем обязательной реализации принимаемых решений.

3.       «Только счастливый человек может трудиться, рожать детей и ходить на выборы». Идея Ивана Алтухова по созданию в ЗС отдельного хэппинесс-комитета была принята коллегами с недоумением и отвергнута. Но идею депутат Алтухов не оставляет. А вдруг получится и в плане счастья область начнет стремительно меняться к лучшему?

4.       «От нашей партии может быть кадровое предложение губернатору на уровне советника по развитию земства». Тем не менее, конкретные фамилии Иван Павлович не называет. Кто этот кадровый резерв?

5.       «И один в поле воин, если он по-русски скроен». Так Иван Алтухов охарактеризовал весомость своей фракции в составе ЗС. От озвучивания конкретных планов по вхождению в блоки отказался. Аккуратно сообщил, что будет рассматривать коллег не через призму партийности, а через призму профессионализма. Ну и привел в пример депутата от «ЕР» Александра Цыганского. Что тоже показательно.

6. «Губернатор у нас есть, а губернии нет». Идея переименования области в губернию Алтухов успел обсудить в Владимиром Жириновским. Вообще тема переименования тревожит депутата. Администрацию, по его мнению, неплохо бы переименовать в правительство, департаменты – в министерства. Как это сочетается с мыслью об оптимизации трат на управление – не совсем понятно.

7.       «Против пенсионной реформы и за национализацию сырьевых отраслей». Сегодня эти лозунги поддерживает подавляющее большинство электората. За людей, декларирующих эти мысли, готовы голосовать. Но как на практике будет осуществлять их партия, даже не имеющая лидера на федеральном уровне?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Октябрьские тезисы товарища Максима

«Губерния 33» начала серию встреч с лидерами фракций нового состава областного парламента. Первым в программу «На всю Владимирскую» пришел Максим Шевченко. Он в Заксобрании представляет КПРФ. Партия стала самой крупной оппозиционной фракцией. Шевченко по ходу программы озвучил мысли, которые дают некоторое понимание сложного политического пасьянса, складывающегося сегодня в ветвях региональных властей (подробнее...).

Автор: Александр Орлов


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter