Новости    Власть

Новости Власть

Телепроекты "Губернии-33" увидели в столице

Телепроекты "Губернии-33" увидели в столице Телепроекты "Губернии-33" увидели в столице Телепроекты "Губернии-33" увидели в столице Телепроекты "Губернии-33" увидели в столице

"Губерния-33" презентовала в Москве два телепроекта, посвященные 70-летию Победы. 23 апреля в столице состоялось заседание "круглого стола", главной темой которого стало патриотическое воспитание молодежи. Мероприятие получилось масштабным: на него прибыли представители всех регионов Центрального федерального округа. Главными "виновниками" встречи стали региональные телерадиокомпании, которые привезли в Москву свои проекты, посвященные празднованию юбилея Победы.

Открыл заседание "круглого стола" полномочный представитель Президента РФ в ЦФО Александр Беглов.

- Здесь присутствуют многие региональные СМИ. От того, как вы покажете празднование юбилея Победы, зависит настроение, патриотический настрой жителей страны. Я заранее познакомился со всеми проектами, которые будут презентовать сегодня, мне они очень понравилось. Даже не могу сказать, какой больше! Сегодня непростые времена, идет идеологическая борьба за умы нашей молодежи. Лет через 20 молодые станут президентами, министрами, врачами, учителями. Ваша задача - дать им почувствовать себя наследниками нашей великой страны, нашей истории. Патриотизм - это не просто гордость за своих дедов и прадедов, это то, что ты лично делаешь для своей страны, - сказал Александр Беглов.

Представители телекомпаний познакомили участников "круглого стола" со своими медийными проектами к юбилею Победы.

Коллеги из Иваново, например, презентовали проект "Пишу тебе, родная" - это цикл зарисовок, где в главных ролях выступают дети, читающие письма с фронта. Липецк рассказал о программе "Цена Победы", которая представляет собой рассказы очевидцев о войне, о телемарафоне "К Победе шаг за шагом" и интерактивной акции на сайте ТРК "Что ты знаешь о войне?". Калуга презентовала видеокнигу памяти "Послание потомкам" - напутствие подрастающему поколению от ветеранов.

Рассказала о своих телепроектах, подготовленных специально к юбилею, и "Губерния-33". Один из них - "История одной вещи" - стартовал в апреле. Это совместная работа телекомпании и Владимиро-Суздальского музея-заповедника. Он представляет собой серию коротких сюжетов, посвященных отдельным экспонатам музея. С каждой из этих вещей связана удивительная история людей, переживших самое тяжелое испытание в истории нашей страны. Второй проект, который презентовала наша телерадиокомпания, - "70 стихотворений о войне и Победе". В роли чтецов здесь выступают самые разные люди - артисты, политики, студенты, общественники... Для каждого из них это особая возможность сказать спасибо поколению победителей. А для наших зрителей это поэтическое напоминание о ценности Победы, о жертвах, которые принес наш народ в годы войны.

- Многие из творческих идей и телепроектов регионов могли бы занять достойные места и на Первом канале! - выразил свое мнение после презентаций Александр Ильин, автор и телеведущий программ "Армейский магазин" и "Ударная сила" на Первом канале.

Александр Ильин рассказал об акциях и проектах Первого. Их новый проект - "Фронтовики: неизвестные имена" - посвящен фронтовикам, чьими именами названы улицы российских городов. 

Акции "Солдатское сердце", прошедшие в Севастополе и Орловской области, посвятили здоровью героев: лучшие специалисты России бесплатно обследовали всех ветеранов войны, живущих в этих городах. Акция для молодежи "Прививка от фашизма" реализуется сейчас в школах Орловской области, где Уроки мужества проходят в новых, необычных форматах.

Приятным завершением встречи стал предпремьерный показ нового фильма "А зори здесь тихие..." и встреча с творческим коллективом фильма. С молодежью пообщались режиссер кинокартины Ренат Давлетьяров и актеры - исполнители главных ролей.

Автор: Катерина Карпенко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...