Новости    Власть

Новости Власть

Губернатор проверил работу крупнейшего российского арматурного завода в Гусь-Хрустальном

Губернатор Владимир Сипягин 7 сентября посетил крупнейший в России арматурный завод «Гусар» в Гусь-Хрустальном. Там глава региона ознакомился с условиями труда и оценил результаты деятельности предприятия.

По данным «Белого дома», рабочие сказали Сипягину, что на заводе созданы все необходимые условия труда. Сам же глава региона отметил, что большая часть сотрудников предприятия молодого возраста.

Губернатор оценил работу литейного цеха, который открыли в феврале 2018 года. Новое производство выдает до восьми тысяч тонн продукции в год, что позволяет обеспечить предприятие качественной заготовкой для запорно-регулирующей арматуры и нефтегазового оборудования.

— Это предприятие, которое наращивает производственные мощности и берет на работу молодых специалистов, продолжает курс на импортозамещение, что для нашей страны очень важно. Только за девять месяцев текущего года завод отгрузил продукции почти на четыре миллиарда рублей. Уверен, что «Гусар» продолжит свое динамичное развитие, — указал Владимир Сипягин.

Сейчас на заводе «Гусар» трудятся 1300 человек. В среднем, зарплата за месяц составляет более 49 тысяч рублей. Продукция с завода поступает к таким крупным игрокам нефтегазовой отрасли, как «Транснефть», «Сургутнефтегаз», «Газпром» и «Лукойл».


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...