Новости    Власть

Новости Власть

Губернатор определила инвестиционные приоритеты области

Губернатор Светлана Орлова утвердила 18 приоритетных направлений инвестиционной деятельности во Владимирской области, сообщает пресс-служба областной администрации. Постановление подготовлено, чтобы сбалансировать развитие реального сектора экономики региона и обеспечение на его территории инвестиционной активности.

В перечень приоритетных вошли следующие направления инвестиционной деятельности: "Производство машин и оборудования", "Производство транспортных средств и оборудования", "Производство строительных материалов", "Сельское хозяйство", "Пищевая промышленность", "Аквакультура", "Химическая промышленность", "Легкая промышленность", "Транспорт", "Логистика", "Добыча и использование полезных ископаемых", "Лесная промышленность", "Деревообработка", "Туризм", "Биоэнергетика", "Стекольная промышленность", "Информационные и коммуникационные технологии" и "Металлургическое производство и производство готовых металлических изделий". 

Приоритетные направления сформированы на основе Инвестиционной стратегии и Стратегии социально-экономического развития Владимирской области. Они ориентированы на создание механизмов привлечения инвестиций, на реализацию инновационного потенциала 33-го региона и на формирование благоприятных условий для его социально-экономического развития. Обе стратегии рассчитаны на долгосрочный период.

 


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...