Новости    Власть

Новости Власть

Готовь спецтехнику летом: депутаты больше не хотят негатива из-за уборки города (ВИДЕО)

Подготовить город к зиме любой ценой. Сегодня владимирский городской Совет народных депутатов на своем очередном заседании принял решение взять кредит почти в 120 миллионов рублей на покупку 30 единиц техники для Центра управления городскими дорогами. Первый замглавы администрации города Владимир Гарев назвал этот вопрос необходимостью. Сейчас из 120 единиц спецтехники ЦУГД 108 износились на 90% и в любой момент могут сломаться. Ежегодные траты на содержание машин для уборки растут. В прошлом году на починку техники ушло почти 18 миллионов рублей.


- Зима показывает, что техники, которая имеется в ЦУГД, недостаточно для уборки территории. Нам практически всегда приходится решением КЧС просить предприятия и организации оказывать помощь муниципальному образованию, чтобы убирать территории, - сообщил первый заместитель главы администрации города Владимир Гарев. 

По-хорошему, необходимо 300 единиц, но при грамотной работе тех машин, что купят в кредит, – техники хватит. С критикой этого решения выступил депутат от фракции «Яблоко» Дмитрий Кушпита. Он считает, что перед тем как брать «кабалу» и выплачивать миллион процентами в год, надо осмотреть новую технику и проверить, как она работает. 


- На мой вопрос руководителю ЦУГД, сколько прослужила эта техника, ответ был получен: «Не более пяти лет». Хотя по нормативам эта техника должна служить 8 лет. И что, мы каждые пять лет будем брать по 120 миллионов, брать на себя такое бремя? Наверное, нужно сначала спросить с руководства, почему они убивают технику, - возразил депутат владимирского горсовета Дмитрий Кушпита. 

Это мнение полностью разделил депутат от КПРФ Дмитрий Хлащев и частично одобрил единоросс Леонид Фоменко. По его словам, если решение отложить, то из-за длительных конкурсных процедур город может не успеть подготовиться к зиме, да и стоить спецтехника будет дороже. «Если будем плохо убирать город, то люди нам этого не простят», - уверен Фоменко. Депутаты больше не хотят негатива. В итоге «против» проголосовали только два человека. 


- В связи с тем, что технику берем мы все-таки не владимирскую - к сожалению, в других регионах. Будем ее использовать, она лучшего качества, не будем лукавить, она лучшего качества, поэтому мы считаем, что вот этот вопрос назрел, и то, что мы берем 30 единиц новой техники, что не повлечет за собой увеличения заработной платы, то есть это было одним из наших условий, - сообщила глава города Ольга Деева. 

Кроме этого, депутаты приняли ряд решений, касающихся распределения расходной и доходной части бюджета города, выделили деньги в качестве софинансирования на создание в детсадах №4 и №8 условий для образования детей-инвалидов и средства на ремонт крыши в школе №34, а также 1 миллион - на обустройство пешеходных дорожек в лагере «Дружба». 

После заседания с рядом предложений выступил депутат–коммунист Борис Оверчук. Например, он считает, что вместо Управления ЖКХ учетом воды в квартирах граждан должно заниматься МУП «Владимирводоканал». По его словам, это увеличит как доход учреждения, так и поступления в бюджет.

Кроме этого, Оверчук, ссылаясь на мнение жителей, высказал замечания в адрес компании «АДМ». Ему непонятно, почему проезд в автобусах «Волгобас», которые работают на дешевом топливе, стоит 18 рублей, как везде. 

- Что получается? Мы тут ни при чем, цену установил Департамент цен и тарифов. Следовательно, вывод я могу сделать, что департамент лоббирует эту организацию и дает ей возможность за счет населения обогащаться. Надо вопрос поставить перед областью, чтобы внимательно посмотрели, какая цена должна быть, или призвать к совести руководство «АДМ», чтобы снизили цены, - предложил депутат.

 

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...