Новости    Власть

Новости Власть

Дмитрий Азаров посетил политическую смену «Территории смыслов» (ВИДЕО)

Новая смена и новая тысяча участников. На молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме» съехались молодые депутаты и политические лидеры со всей страны. Им предстоит насыщенная неделя: лекции, презентации проектов, встречи с ВИП-гостями. В эти семь дней участников посетят руководители всех парламентских партий. А 5 июля форумчане встречали председателя комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике и местному самоуправлению Дмитрия Азарова. Выступая перед молодежью, он неоднократно отмечал, что все участники уже лидеры, знают, чего хотят, и поэтому не должны сдаваться, хотя трудностей будет немало. «Вы «натворите» в хорошем смысле», - уверен Азаров. Лекция сенатора сопровождалась аплодисментами. Особенно – самые актуальные советы.


- А если вас на выборы какой-то руководитель приглашает именно в это время, в обеденное, встретиться с коллективом, знайте - он вас не поддерживает. Это очень хороший индикатор. Или он просто не очень умный человек, - пошутил (или нет) Дмитрий Азаров. 

Участники даже просили Азарова остаться на всю неделю и предлагали пожить в своей палатке. Он, конечно, отказался, но молодежью доволен и горд. Проект одного из участников о развитии Арктической территории сенатор собирается обсудить в Совете Федерации.

- Страна вообще нуждается в активных гражданах, и задача власти - создавать условия по вовлечению людей в общественную жизнь, в разработку, принятие и реализацию решений на муниципальном, региональном и государственном уровнях,  - заявил Дмитрий Азаров - Нам давно пора понять старую пословицу «одна голова хорошо, а две лучше». Чем больше мы создадим возможностей посоветоваться с людьми перед принятием решения - не важно, какого уровня, кстати: будь то благоустройство конкретного двора, либо принятие градостроительного плана, либо это разработки государственной программы, над которой ребята здесь будут трудиться, - тем более взвешенным, тем более результативным этот документ будет.

Форум - не просто палаточный лагерь. И хотя в этом году на «Территории смыслов» появилось больше спортивных площадок, зон отдыха и есть возможность поплавать на лодке, для участников главное – выиграть грант. Вячеслав Репях, руководитель делегации из Краснодара, привез на форум 36 молодежных лидеров. Очный отбор позволил выбрать лучших из пятимиллионной Кубани. Один из проектов – социальный. Идея возникла у Артема Агасяна, когда тот проехался в битком набитом автобусе и посочувствовал гражданам, которым не уступают место.


- "Уступи место" - это социальный проект, который идет у нас сейчас на территории города Краснодара в общественном транспорте. Он ориентирован на лояльное отношение друг к другу. Это беременные женщины, это ветераны, молодежь. В принципе, ничего сложного, но это цепляет, заставляет людей посмотреть иначе на друг друга, на тех, кто рядом,  - рассказал о проекте руководитель краснодарской делегации Вячеслав Репях.


А Виталий Золотцев из Абакана от форума просто в восторге. И от быта, и от кухни, и от организации. Его проект «Молодежный исторический центр» объединяет научную, образовательную и досуговую деятельность.

- То есть, используя механизмы мировых тенденций, то есть модные и так далее,необходимо завлечь молодежь в проект, дать им знания, на основе которых в последующем сформируется новая российская идентичность. Когда рядовой школьник будет уметь рассуждать о нашей истории, делать выводы, делать аналитику, тогда и будет результат, - считает Виталий Золотцев.

За день форумчане посетили несколько семинаров. Директор института международных отношений и управления МГИМО Ян Ваславский выступал по теме «Международное экспертное взаимодействие: смена поколений». Профессор кафедры политологии МГИМО Елена Пономарева обсудила с участниками вопросы национальной безопасности страны, внутренние и внешние угрозы. А член правления Ассоциации политических юристов России Олег Захаров рассказал об эффективном участии в политике для кандидатов на выборах. Каждая лекция становилась дискуссией, вопросов у молодых политиков – немало. А значит, свой смысл они точно найдут.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...