Новости    Власть

Новости Власть

Депутаты выделили деньги на пристройки к детсадам и довыборы в горсовет

Фото: АГН "Москва"/Ермаков Дмитрий

В сентябре владимирцы проголосуют за нового депутата в горсовете. Сейчас вакантно место Ларисы Гавриловой, перешедшей в Заксобрание региона. Выборы пройдут по 17-му одномандатному избирательному округу. Миллион на кампанию уже выделен, но понадобились еще 400 тысяч рублей. Их изыскали в резервах.

— Это, естественно, и оплата работ, это и оплата каких-то мероприятий, связанных с печатанием различных документов, бюллетеней, ведомостей, — объяснила, зачем нужны еще деньги, глава города Ольга Деева.

Кстати, мандат либерал-демократа Валерия Пузанова, который недавно покинул горсовет, занял его однопартиец Андрей Усов. Глава городского избиркома вручил ему удостоверение. На заседании горсовета депутаты рассмотрели несколько вопросов. Приняли в собственность землю в 20 тысяч «квадратов» под новое кладбище в Оргтруде. На выделенном участке сейчас рубят деревья.

— В бюджете города запланировано 6 миллионов 800 тысяч рублей. Планируется провести полностью работы, чтобы можно было уже ввести в эксплуатацию данный объект к исходу 2019-го года, — сообщил заместитель главы администрации города Владимира Дмитрий Норихин.

Также депутаты выделили почти 10 миллионов рублей на 4 пристройки к детсадам во Владимире, по 50 мест в каждой. Средства нужны на технические работы, строительство и ввод в эксплуатацию.

— По плану у нас получить к 1 июня экспертизу, разместиться на торги строительно-монтажных работ и к четвертому кварталу ввести в эксплуатацию данные детские дошкольные учреждения, — рассказал заместитель сити-менеджера Сергей Сысуев.

На заседании скорректировали межбюджетные трансферты мэрии от «Белого дома». Почти 900 тысяч рублей дополнительно выделят на жилье для молодых семей. Еще 2 семьи, помимо 49-ти, получат субсидии на улучшение условий. На полмиллиона больше выделят на жилье многодетным. На эти деньги с учетом софинансирования помогут еще одной семье, кроме запланированных восьми.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии