Новости    Власть

Новости Власть

Депутаты облпарламента обсудили инвестиционную привлекательность Вязниковского района

Об инвестиционной привлекательности Вязниковского района говорили в Никологорах. Здесь состоялся семинар-совещание депутатов Законодательного собрания, руководителей областной администрации, промышленных предприятий и общественности. Глава района Владимир Лопухов отметил, что текстильное и пищевое производство развиваются хорошими темпами. Тем не менее пока в инвестиционной привлекательности Вязниковский район всё же проигрывает другим территориям. Например, Собинскому району и Камешково, где создан индустриальный парк для инвесторов с новыми льготными условиями на выделение земельных участков.

— В этой связи хотелось бы предложить областной администрации распределять инвесторов по районам Владимирской области более равномерно, тем более что инвестиционные площадки созданы везде, — сказал глава Вязниковского района Владимир Лопухов.

В настоящее время на территории Вязниковского района сформировано 17 инвестиционных площадок, под потенциальные производства могут быть использованы 15 свободных имущественных комплексов. Заместитель председателя Заксобрания Ольга Хохлова подчеркнула, что взаимодействие законодателей с местными властями, представителями бизнеса и общественниками в региональном парламенте считают важнейшим принципом работы и обязательным условием эффективного решения большинства имеющихся проблем.

— Очень важно, чтобы люди были заинтересованы, задавали вопросы и понимали, как развивается не только страна, но и наша область, и Вязниковский район, — отметила заместитель председателя Законодательного собрания Владимирской области Ольга Хохлова.

Традицию выездных совещаний депутаты намерены продолжать и дальше.

Автор: Оксана Котова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...