Новости    Власть

Новости Власть

Деньги на летний отдых детей будем искать сами

Москва больше не будет выделять деньги на отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, сообщил вице-губернатор Михаил Колков. Средства будем искать в области. 

В этом году в детских лагерях и санаториях отдохнули 15,5 тысячи владимирских детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Более 3000 ребят поправили здоровье на средства федерального бюджета. С нового года оплачивать детский отдых придется только из средств области.

Михаил Колков, заместитель губернатора Владимирской области так прокомментировал этот вопрос на заседании Координационного Совета по организации отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков.

- Это будет трудной задачей – отдых детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, потому что впервые за последние годы у нас нет софинансирования из федерального бюджета, то есть все отдано субъектам федерации. Поскольку задачи оздоровления этой категории никто с нас не снимает, это важнейшая государственная задача, значит необходимо закладывать дополнительные средства в бюджеты муниципальных образований. Это один из приоритетов, который губернатор просил меня донести до вас на нашем сегодняшнем заседании.

Из областной казны на детский отдых уже планируется выделить денег на 10,6% больше, чем в прошлом году.

Более 67,5 миллиона рублей из областного бюджета пойдет в виде субсидий в местные бюджеты - на оздоровление и отдых детей, состоящих в группе риска.

Дети из многодетных и малообеспеченных семей смогут отдохнуть даже за рубежом - в Словении, об этом уже достигнуты договоренности, и будет выделено 50 миллионов рублей.

Еще почти 40,5 миллиона планируется потратить на отдых и оздоровление детдомовцев и приемных детей.

Кстати, в стадии решения и еще один вопрос, связанный с летним отдыхом. Пока муниципалитеты предусматривают оплату путевок только в «свои» лагеря. Ребенок, который живет, например, в Коврове, не может получить частичную оплату для отдыха в другом районе на территории области. Законный вопрос – почему?

- Данное положение является нарушением прав детей, ведь ребенок должен иметь право выбора – в какой лагерь он хочет поехать. Планируя бюджет на следующий год, необходимо предусмотреть возможность частичной оплаты из местного бюджета путевок в оздоровительные организации области, - считает Ольга Беляева, директор департамента образования Владимирской области.


Автор: Инна Якубова, Борис Шиголев


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...