Новости    Власть

Новости Власть

Будут ли участвовать студенты в самых масштабных стройках страны? (ВИДЕО)

Россия вовсю готовится к чемпионату мира по футболу, возводя все новые и новые спортобъекты. Планируется строительство Керченского моста, да и местных проектов по развитию строительной инфраструктуры хватает. Ежегодно студенческие отряды отправляются в разные точки страны, чтобы прочувствовать на местах профессии строителя, архитектора и дизайнера. Где пригодится сила владимирских стройотрядов, рассказал вице-губернатор области по строительству Дмитрий Хвостов. Он отметил необходимость создания инициативной группы, которая бы мониторила этапы строительства различных объектов, а также формирование летней смены для студенческих отрядов.

В своем посыле к будущим микеланджело и гауди вице-губернатор призвал студентов после окончания вузов не уезжать в Москву, а работать на благо области. Но ведь молодых специалистов нужно чем-то заинтересовывать, в столице перспектив на «светлое будущее в достатке» больше.  


Представитель ковровского женского стройотряда «Ювента» Анастасия Павлова предложила создать программу по предоставлению участникам стройотряда льгот на жилье. Идея хороша, но что уже есть?

- Во-первых, в регионе очень много строится. Мы будем содействовать тому, чтобы наши местные компании брали студентов к себе на работу. Во-вторых, у нас есть программы, благодаря которым молодые люди могут брать кредиты и покупать жилье эконом-класса. Есть наш владимирский ипотечный фонд, - сказал вице-губернатор области по строительству Дмитрий Хвостов.



Пока конкретного списка объектов, куда могут отправиться наши студенты, нет – он в разработке. Зато точно известно, что с 15 марта проходит регистрация волонтеров на форум «Россия – спортивная держава». Как отметила Алиса Абрамова, именно волонтеры создают настроение любого мероприятия. Создать атмосферу октябрьского форума смогут порядка 400 студентов. Всю информацию вы сможете найти на сайте Комитета по молодежной политике. 

Фото: irktop.com





Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...