Новости    Власть

Новости Власть

Без почетного караула, но под недремлющим оком

Теперь у каждого территориального управления МЧС в России будет свое знамя. И это неудивительно. Только во Владимирской области несут службу более тысячи сотрудников МЧС. С начала этого года они, например, участвовали в тушении полутора тысяч пожаров, спасли несколько сотен человеческих жизней. Так что служба эта – по-настоящему боевая.

- Самое важное в вашей работе — профессионализм, стойкость, мужество. Вы всегда первыми приходите на помощь. Сегодня вручается главный символ воинского подразделения – знамя. Это оценка вашего героического труда, дань памяти поколениям спасателей, всегда верно служившим Отечеству, символ единства и преемственности поколений, - отметила в своей приветственной речи на торжественном собрании губернатор Владимирской области Светлана Орлова.

С сегодняшнего дня знамя будет храниться в фойе Главного управления. Там для него оборудован специальный пьедестал из стекла. Почетный караул не предусмотрен, но МЧС – структура, которая несет дежурство круглосуточно, так что охрана будет. В дальнейшем у этого знамени будут присягать молодые сотрудники, его будут выносить на торжества. 

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...