Власть
2016-03-25 17:28:46

Байкеры просят Конышева вернуть 15 р. за «лошадь» (ВИДЕО)

Байкеры просят Конышева вернуть 15 р. за «лошадь» (ВИДЕО)

Владимирские байкеры пожаловались чиновникам на высокие налоги. Сегодня у «Белого дома» встретились городские мото-активисты и отправились на прием к первому заместителю губернатора Владимирской области по вопросам промышленности и экономической политике Алексею Конышеву. 

2.jpg

4.jpg

Байкеры пришли с предложением пересмотреть позицию по поводу повышения налоговой ставки на мототехнику.

- Ставка была раньше 15 рублей за «лошадь», а сейчас стала 50. Это максимально возможная ставка, которая возможна по федеральному закону, по 321-й статье Налогового кодекса, - говорит мотопутешественник Витаутас Боскутис. - Зная нашу аудиторию, кто ездит, – это никакие не новые русские. Это простые люди – студенты, менеджеры среднего звена, кто этим делом увлекается и для которых тоже каждая копейка на счету.

1.jpg

Проблема особенно актуальна в преддверии открытия нового байк-сезона. Всего на учете во Владимирской области стоит около 2600 мотоциклов. Представители мотоклубов опасаются, что взвинченный до предела налог на мототехнику приведет к увеличению байкеров-нелегалов.

- В городе появится еще больше мотоциклов без номерных знаков, а что это такое – это безнаказанность, - говорит известный владимирский мотопутешественник Александр Варданянц. - Мы едем по дороге, у меня написано, кто я, у меня мотоцикл подписан моим клубом, и я в жилетке. Меня всегда можно найти. Я отвечаю за все, что я делаю на дороге. Для тех, кто будет ездить без номеров, – безнаказанность.

3.jpg

По словам владимирских мотоциклистов, единичные обращения никакого результата не принесли. Поэтому байк-активисты решили действовать коллективно, собрали более 200 подписей и еще раз официально воззвали власть имущих вернуть ставку в размере 15 рублей за 1 лошадиную силу. Перед встречей с Алексеем Конышевым байкеры оптимистично настроены не были, однако из приемной вышли с совершенно другим настроением.

- На самом деле редкое впечатление удовлетворения от разговора, - сказал Александр Варданянц. - Конышев, в общем, мужик. Он быстро въехал в проблему. И нам еще удалось донести вопрос с центром города - с закрытым движением для мотоциклистов.

Алексей Конышев обещал в самое ближайшее время довести требования байкеров до губернатора Владимирской области. Мы будем следить за развитием событий.

Другие новости
Директор департамента цифрового развития Владимирской области прокомментировал антипиратский закон В ДТП во Владимирской области пострадал водитель иномарки Во Владимирской области выявили немаркированные товары на сумму более 1,6 млн рублей Во Владимире начала работу летняя проектная школа для одарённых детей Александровские росгвардейцы нашли пропавшего ребёнка 101 новый случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Жители Владимирской области получили кредиты на 149 млрд рублей за полгода Жительница Гороховецкого района продала чужую квартиру за 130 тысяч рублей Во Владимирской области с декабря разыскивают пропавшего мужчину 34617 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Муромском районе поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет Губернатор обратился к жителям региона в День памяти и скорби Жителей Владимирской области пригласили сдать тест на ВИЧ Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки С июля жители Владимирской области будут платить за вывоз мусора по квитанциям ЕРКЦ Новости Владимира и региона за 21 июня 2021 года В Коврове появились триста новых предприятий На дорогах Владимирской области ищут автомобилистов с долгами за ЖКХ Во Владимире ребенок сломал позвоночник в гастромаркете «Рынок на Студеной» Владимирский медик рассказал, какие заболевания могут обостриться в жаркую погоду
смотреть все
Яндекс.Метрика