Александр Авдеев вместе с депутатами увидел новую модель электробуса на заводе в Собинском районе
Власть
2022-03-30 11:08

Александр Авдеев вместе с депутатами увидел новую модель электробуса на заводе в Собинском районе

Александр Авдеев вместе с депутатами увидел новую модель электробуса на заводе в Собинском районе
Текст: Наталья Зобнина Фото: Губерния 33

Во Владимирской области собирают новую модель электробуса. Машина уже стала визитной карточкой завода «Волгабас». Несмотря на санкции против России, объем заказов на предприятии вырос. Задание на этот год — тысяча автобусов разных классов. В том числе, работающих на сжиженном природном газе. Собирают машины в новом цехе. Производственную площадку посетил глава региона Александр Авдеев вместе с депутатами облпарламента. На полную мощность ее запустят уже в апреле.

В кадре — сварочная ячейка. Внутри нее — робот. Машина соединяет детали модуля крепления. Это — передняя подвеска будущего автобуса.

Это — модель автобуса среднего класса. В длину он восемь метров. Таких раньше тут не делали. Машину заправляют не бензином, а сжиженным природным газом.

— Выпускал где-то порядка 100-150 машин в год. Но сейчас планы именно у этого предприятия до конца года выпустить порядка 800 машин, поэтому достраиваем новые мощности, запускается здесь абсолютно новая модель, которая находится за мной — 8-метровая машина. В данный момент она проходит испытание, рассказал заместитель генерального директора автобусного завода по научно-техническому развитию Дмитрий Бибик.


Для этой модели разработали новый каркас кузова, подобрали компонентную базу, создали оригинальные пластиковые элементы подвеса. На такие машины есть спрос — уже на пятьсот единиц. Работы хватает, делятся заводчане.

— Все нормально! Замечательно! Наоборот, даже проще стало. Технологии на месте не стоят. Не жалуемся, резюмировал слесарь автобусного завода Владимир Каренов.


А это — электробус. Благодаря энергосберегающим технологиям, автономный пробег машины достиг двухсот сорока километров. В перспективе — полный цикл их сборки для зарубежного рынка.

— Занимаемся «выращиванием» поставщиков здесь, на территории Российской Федерации. Так или иначе, те изменения, которые сейчас происходят, мы их воспринимаем. Есть определенные сложности. Но мы готовы сегодня к производству. Однозначно — мы выполним план первого полугодия. Сейчас активно собираем заказы на второе полугодие этого года, поделился генеральный директор автобусного завода Алексей Бакулин.


Пока иностранные партнеры закупают во Владимирской области машкомплекты. С французскими коллегами уже заключен большой контракт. Чтобы его выполнить, на заводе открыты вакансии. И здесь нужна поддержка. Не только на федеральном, но и областном уровне. Об этом рассказал Александр Авдеев — сразу после совещания с руководством завода и депутатским корпусом облпарламента.


— Сейчас у предприятия большое количество заказов. 200 машин заказали во Францию. Более 1600 в Санкт-Петербург. Большое количество машин поставлено в Новокузнецк, в Воронеж. Уверен, что и мы тоже будем с ним взаимодействовать. На предприятии работают более 600 человек и предприятие готово принять 200 сотрудников, рассказал глава региона Александр Авдеев.


В планах — проработать вопрос строительства жилья для сотрудников завода. На областном уровне поддержат не только промышленников региона, но и агробизнесменов.


На этом предприятии в Лакинске производят комбикорма, а также кормовые добавки — витамины и аминокислоты. Вся продукция «Де Хёс» проходит проверку в лаборатории. Здесь — только иностранная техника.


— Поэтому сейчас, конечно, в данный момент небольшая будет проблема с закупкой запчастей к этому оборудованию. Сервисное обслуживание. Но я думаю, что это временно. Все это наладится со временем и все будет хорошо, считает заведующая лабораторией производственно-технического контроля компании Елена Кузьмина.


С задачами бизнесмены справляются — благодаря модернизации завода. Теперь здесь производят в три раза больше продукции — до шестидесяти тысяч тонн в год. Ее отгружают как на российские, так и зарубежные предприятия. Но из-за санкций против России, компания столкнулась с проблемами.


— Удлинились сроки поставок значительно — больше требуется денег, чтобы закупать сырье. То, что раньше мы доставляли за месяц, теперь до 8 месяцев лежит на границе, подчеркнул генеральный директор компании Александр Матвеев.

Эту и другие проблемы подняли аграрии региона на совещании с врио губернатора Александром Авдеевым. Оно было посвящено поддержке агропромышленного комплекса. Вместе с коллегами из профильного департамента и депутатами Заксобрания, глава области обсудил десятки актуальных вопросов. Встреча длилась два часа. В ней приняли участие около полусотни сельхозпроизводителей региона.


— Ситуация непростая. Техника подорожала, все инвестиционные проекты подорожали. И требуется поддержка как от банковского сектора, от лизинговых компаний и, безусловно, от региона, от федерального уровня, чтобы вот этот сложный период предприятия не остановили ни посевную работу, ни реализацию инвестиционных программ, подытожил врио губернатора Александр Авдеев.


По поручению Александра Авдеева, уже разрабатывается комплекс мер допподдержки. Выделена субсидия — на пятьдесят миллионов рублей. Это позволит агробизнесменам привлечь краткосрочные кредиты на сумму около пятисот миллионов рублей. А предпринимателям, оказавшимся в сложном экономическом положении, разрешили отсрочить лизинговые платежи до полугода.



Другие новости
Во Владимирской области нашли пропавшего ребенка В Вязниковском районе в десять раз увеличат площади посева технической конопли Владимирское отделение ДОСААФ России подготовило 11 водителей-десантников В Гусь-Хрустальном районе пропал шестилетний ребенок Во Владимирской области обнаружили больше 70 саженцев сомнительного качества С начала года во Владимирской области в ДТП погибли четыре ребенка В Судогодском районе сотрудники МЧС провели учения на нефтебазе Во Владимире попало на видео семейство уток, переходившее дорогу Во владимирском планетарии провели лекцию к 350-летию со дня рождения Петра Первого Во Владимирской области хотят увеличить возраст получения детских выплат до 23 лет Во Владимирской области газифицировали более 1300 домов по соцпрограмме Экс-директору «Центра культуры и искусства на Соборной» продлили домашний арест еще на месяц В Суздале появится Всероссийский центр народных промыслов Во Владимирской области покупатель отсудил у продавца мебели более 350 тысяч рублей Посевные площади во Владимирской области превысят 280 тысяч гектаров Во Владимирской области в 2022 году компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт получили 20,6 тысяч человек Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 мая 2022 года Подростку, угнавшему автомобиль скорой в Меленках, назначено лечение у врача-психиатра В Вязниках предприниматель украла 189 тысяч рублей при строительстве ФАПа Владимирская компания поставит оборудование для крупнейших мусорных полигонов страны
смотреть все


Загрузка...