Новости    Власть

Новости Власть

33-й регион станет площадкой для пилотных проектов Сбербанка (ВИДЕО)

Высокие гости во Владимирском регионе. Губернатор Светлана Орлова провела рабочую встречу с заместителем председателя правления Сбербанка Олегом Ганеевым и управляющим Владимирского отделения банка Тимофеем Письмеровым. В дискуссии принимал участие и новый председатель Волго-Вятского банка Петр Колтыпин. Его представили главе области впервые. Он отметил, что польщен вниманием «высшего руководства» и рад знакомству с городом и его традициями.

Разговор шел о привлечении инвестиций в регион, а также о новых проектах, которые банк планирует пилотировать в области, а затем распространить по всей России и за рубежом. В числе проектов – реформирование ЖКХ в части внедрения «зеленых» технологий и энергосбережения. Особое внимание – малому бизнесу. Как отметил Олег Ганеев, 33-й регион – один из немногих, где малое предпринимательство успешно развивается. Упор будет сделан на развитие агропромышленного комплекса и фермерского хозяйства. Также банк совместно с руководством области собирается поддерживать строительство доступного жилья.

- Исторически складываются у Сбербанка с областью, ну, такие теплые, профессиональные, экспертные отношения. И вот многие проекты, которые реализуются, мы видим в динамике. Действительно прилагаются усилия, вкладывается интеллект, профессионализм. Очень интересные проекты. Мы обсуждали, куда мы можем все вместе двигаться дальше, - сообщил Олег Ганеев.


- Это очень важно для Светланы Юрьевны. Она обозначила просьбу, и хочу вам сказать, что, с моей точки зрения, очень сильно повезло региону с губернатором, потому что такой харизмы, такой энергетики и такого подхода, когда есть четкое видение, как решать ту или иную проблему, чтобы все было показано в результате, а не в процессе, - это дорогого стоит, - уверен Петр Колтыпин.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...