Новости    Власть

Новости Власть

33-й регион снабдит китайцев торфом (ВИДЕО)

Наша область успешно выступила на IV международном форуме ENES-2015. Еще в 2008 году Владимиром Путиным была поставлена задача снизить энергоемкость внутреннего валового продукта на 40% к 2020 году. Согласно закону, все субъекты федерации должны реализовать ряд программ по энергоэффективности и энергосбережению. Владимирская область - одна из тех, кто быстро реагирует на поставленные задачи. Показателем тому стали три призовых места на форуме.

Это первое место у муромского проекта «Светлый город», второе -  у департамента ЖКХ за лучшую систему управления энерегосбережением и третье место - за лучшее светодиодное освещение в поселке Ставрово. 

Но не форумом единым. В этом году Минэнерго выделило шестьдесят миллионов рублей на все субъекты Федерации, 30 из которых ушли во владимирский бюджет.

- Они будут направлены на освещение таких городов, как Гусь-Хрустальный, Ковров и, в первую очередь, Суздаль, - рассказала журналистам Лидия Смолина, директор департамента ЖКХ. - На Суздаль мы планируем выделить 12 миллионов рублей на подсветку наших красивейших мест, исторических.

На данный момент в планах департамента ЖКХ замена 58 тысяч светильников по области, из них 12 тысяч уже заменили.

Лидия Смолина также отметила, что в последнем предложении владимирских депутатов об инвентаризации всех осветительных приборов в областной столице нет необходимости. Об этом можно почитать здесь. 2016 год продолжит реализацию программы 2013-2020. Четыре потенциальных инвестора уже представили свою продукцию. 

Кроме уличного освещения, выделенные 30 миллионов пойдут на строительство и реконструкцию котельных. Кстати, о них. Во время форума китайскую делегацию заинтересовало развитие биоэнергетики в области: в частности, такое сырье, как торф.

- Там был президент китайской компании, которая находится в Харбине и производит котельное оборудование для больших, крупных тепловых электростанций, гидроэлектростанций. Опыт сотрудничества этой компании есть с Челябинской областью, - сообщила Лидия Смолина. 

Следующий визит китайской делегации во Владимирскую область планируется в апреле. По словам Лидии Смолиной, именно тогда и будет принято решение о дальнейшем сотрудничестве в области биоэнергетики.  

Автор: Евгения Палагина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...