Новости    Власть

Новости Власть

20 “молодых” вопросов губернатору


Про спайсы, "владимирский Селигер", Чемпионат мира по футболу и многое другое спрашивали студенты Светлану Орлову.

- Элита – это вы! Вы - будущее области!

Именно так Светлана Орлова обратилась к молодежи Владимирской области. В филиале финуниверситета губернатор встретилась со студентами и активистами-общественниками. Молодые из первых уст узнали, как развивается регион и что нас ждет впереди.

Без стеснений они и сами рассказали о том, что волнует их. Студенты то просились волонтерами на чемпионат мира по футболу, то просили поднять зарплату молодым учителям, то - разрешить им работать на стройках города.

Андрей Епишин, студент ВлГУ, руководитель штаба студенческих отрядов:

- Мы хотели попросить у вас разрешения работать не только в пределах университета, но и в городе. Например, при реконструкции и реставрации зданий центра города или при строительстве Лыбедской магистрали.

- Конечно! Очень хорошее предложение! Когда мы попадем в эту программу, одно из предложений по работе сделаем студентам. Это ведь будет огромный объем работы!

Проблема спайсов и алкоэнергетиков, борьба с тунеядцами и нерадивыми родителями. Экстремизм, зарплата молодых учителей, массовый спорт, работа студотрядов... Некоторые вопросы молодежи были не просто важны, они отозвались «приветами» в адрес глав муниципалитетов.

Шамиль Хабибуллин, первый секретарь областного комитета комсомола:

- В Александровском районе райсовет депутатов поднимает вопросы о том, чтобы перенести с центральных улиц советские памятники – памятник Ленину и памятник революционерам 1905 года. Как вы считаете, уместно ли это делать? Как вы относитесь к подобным действиям?

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

- Но надо найти золотую середину, встретиться с людьми, поговорить, объяснить. Это я сегодня подскажу главе района, чтобы они обязательно встретились с населением. И ни в коем случае не встряхивали ситуацию. Потому что любой памятник - это наша история. И страна, которая помнит свою историю, будет иметь развитие.

Встреча длилась больше трех часов. Молодежь осталась довольна, что ее услышали, а Светлана Орлова – тем, что у нас так много неравнодушных. Кстати, скоро встречи с молодыми и талантливыми перейдут в другой формат – летнего молодежного форума.

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

- Было предложение о молодежном лагере. Естественно, "Селигер" остается. Его никто не закрывает. Но никто же не говорит, что он должен быть только в Тверской области. У нас есть все предпосылки, чтобы сделать такой же лагерь. Ну и сделаем мы его. Это будет лагерь - площадка, где мы будем обсуждать проблемы. Да и вы можете принять участие. Это будет место, где будет собираться молодежь, вырабатывать проекты, внедрять их, командами работать.Предложим им разработать программу по импортозамещению. Это будет интересно!

До лета, когда начнет работу форум, еще есть время подготовить новые проекты развития региона и новые вопросы главе области. Ну а пока губернатор пожелала молодым: «Удачи во всем!»

ВИДЕО можно посмотреть здесь

Автор: Катерина Карпенко, Ян Захаров


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...