Новости Эксперт

Житель Екатеринбурга узнал, что шоколад «Милка» делают не в Альпах, а во Владимирской области и подал на производителя в суд

Фото: pixabay.com

Екатеринбуржец Дмитрий С. подал в суд на компанию ООО «Мон’дэлис Русь», один из заводов которой находится во Владимирской области и производит различные сладости, в том числе шоколад «Милка». Именно он стал причиной иска. Дмитрий обвинил компанию во лжи.

По данным Свердловского областного суда, мужчина более десяти лет покупал указанный шоколад и думал, что он сделан из альпийского молока, как это указывают в рекламе. Однако недавно он прочитал на упаковке, что продукт изготавливают в городе Покров Владимирской области. Тогда мужчина посчитал себя обманутым — оказалось, что коровы вовсе не дышат альпийским воздухом и на них не падает теплый солнечный свет Альп.

Оскорбленный потребитель шоколада через суд потребовал у компании не указывать на упаковке шоколада эти фразы: «молоко из самих Альп», «содержит альпийское молоко», «Это молоко дают коровы, всю жизнь наслаждающиеся свежим горным воздухом, пышными лугами и теплым солнечным светом. Волшебный мир Альп помогает не только создать очень нежный шоколад, но и раскрыть нежность в каждом, кто хотя бы раз попробует наш шоколад».

В качестве компенсации морального вреда мужчина потребовал от компании 500 тысяч рублей, а также возместить стоимость якобы некачественного товара, на который он потратил деньги за десять лет — пять тысяч рублей и штраф в размере двух с половиной тысяч рублей.

Изначально иск рассматривал Кировский районный суд. Там сделали запрос в управление Роспотребнадзора по Владимирской области, где подтвердили, что для производства данного шоколада компания ООО «Мон’дэлис Русь» действительно использует обезжиренное сухое молоко, сделанное в Швейцарии. Таким образом, суд решил, что шоколад на самом деле содержит альпийское молоко.

Истец попытался обжаловать это решение, но суд оставил его в силе.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...