Новости Эксперт

Заключить договор ОСАГО теперь можно без диагностической карты

Фото: pixabay.com

По 30 сентября включительно договор ОСАГО можно заключить без диагностической карты, подтверждающей, что ТС отвечает обязательным требованиям безопасности. То же самое касается свидетельства о прохождении техосмотра тракторами, самоходными дорожно-строительными и другими машинами.

В дальнейшем страхователь по общему правилу все равно должен будет представить страховщику диагностическую карту либо свидетельство о прохождении техосмотра. Сделать это потребуется не позже одного месяца со дня отмены ограничительных мер, но не позднее 31 октября. Речь идет о мерах в связи с коронавирусом.

С 24 августа у страховых компаний появится право учитывать в системе тарифов индивидуальные особенности водителей и страхователей. Определять базовые ставки страховых тарифов будут с учетом того, привлекался ли водитель или страхователь к ответственности, например, за определенные нарушения ПДД . Возможность будет ограничена максимальными и минимальными значениями базовых ставок, установленных ЦБ РФ. Тем не менее она позволит учитывать индивидуальные особенности водителей и страхователей, что отразится на стоимости полиса.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...