Эксперт
2020-11-03 14:49

Во Владимирской области семья собирает одежду для всех нуждающихся

Во Владимирской области семья собирает одежду для всех нуждающихся

В городе Костерево Петушинского района семья из трех человек запустила добровольческий проект по сбору одежды для всех нуждающихся. Сегодня в этой работе им помогают десятки волонтеров. Проект постоянно поддерживают несколько местных предприятий.

На 25-ти квадратных метрах почти 1000 вещей. На любой вкус, цвет и возраст. Так семья Шевнюк реализует в Костерево свой волонтерский проект «Вещевой фонд». Глава семейства — Павел — главный организатор. Ищет новых партнеров, занимается развитием и продвижением.

— На сегодняшний момент у нас есть организация, которая действительно нам помогает вещами новыми, шьют, целое производство. Вторая организация у нас за стенкой находится — это обувная мастерская, непосредственно с человеком заключено соглашение в виде благотворительной помощи — он ремонтирует нам 100 пар обуви в рамках именно данного проекта, — сказал организатор проекта «Вещевой фонд» Павел Шевнюк.

Супруга Павла, Алеся — администратор проекта. Она проводит в центре пять дней в неделю. Первое время оформляла полки и примерочную, закупленные на средства из Фонда президентских грантов. Теперь принимает одежду, разбирает и ведёт учет.

— Приносят вещи, которые уже не модные, которые носить нельзя, с какими-то пятнами. Мы снимаем с них пуговицы, различные интересные штуки для рукоделия, которые передаем нашим женщинам. А эти вещи отвозим в приют для бездомных собак, — сказала администратор проекта «Вещевой фонд» Алеся Шевнюк.

Screenshot_7.png

Вскоре политику Фонда изменят — принимать будут только целые, чистые вещи. Есть правило и для нуждающихся — прийти в центр можно только два раза в месяц и за раз взять до пяти вещей.

— Мы можем многих понять — хочется обновить гардероб, взять побольше вещей. Но правила есть правила и вообще нужно придерживаться в жизни правила — все в меру. Зачем захламлять гардероб свой и своего ребенка, если вы не оденете эту вещь, а просто хотите, чтобы она была? — добавила Алеся Шевнюк.

Самый младший помощник центра — пятилетний Добрыня. У него, как и у родителей, своя ответственная задача — следить за порядком в детском уголке. Помимо него центру помогают еще десять постоянных волонтеров. Один из них — Андрей. Он спортсмен, активист и общественный деятель. Молодой человек планирует открыть в Костерево свой проект по спортивному воспитанию подростков. Общаясь с Павлом и Алесей Шевнюк, парень набирается опыта.

— Знаете сейчас какое поколение. На матах, не знают собственной культуры. Сделать из мальчика — мужчину, а не пацана какого-то из подворотни, — сказал волонтер Андрей Линьков.

Раз в неделю фонд и его волонтеры выезжают в отдаленные деревни Петушинского района, чтобы помочь как можно большему количеству жителей. График работы и выездов Вещевого фонда можно найти на его страницах в социальных сетях.



Другие новости
В Вязниковском районе в десять раз увеличат площади посева технической конопли Владимирское отделение ДОСААФ России подготовило 11 водителей-десантников В Гусь-Хрустальном районе пропал шестилетний ребенок Во Владимирской области обнаружили больше 70 саженцев сомнительного качества С начала года во Владимирской области в ДТП погибли четыре ребенка В Судогодском районе сотрудники МЧС провели учения на нефтебазе Во Владимире попало на видео семейство уток, переходившее дорогу Во владимирском планетарии провели лекцию к 350-летию со дня рождения Петра Первого Во Владимирской области хотят увеличить возраст получения детских выплат до 23 лет Во Владимирской области газифицировали более 1300 домов по соцпрограмме Экс-директору «Центра культуры и искусства на Соборной» продлили домашний арест еще на месяц В Суздале появится Всероссийский центр народных промыслов Во Владимирской области покупатель отсудил у продавца мебели более 350 тысяч рублей Посевные площади во Владимирской области превысят 280 тысяч гектаров Во Владимирской области в 2022 году компенсацию расходов на уплату взноса на капремонт получили 20,6 тысяч человек Дневной выпуск новостей Владимирской области за 25 мая 2022 года Подростку, угнавшему автомобиль скорой в Меленках, назначено лечение у врача-психиатра В Вязниках предприниматель украла 189 тысяч рублей при строительстве ФАПа Владимирская компания поставит оборудование для крупнейших мусорных полигонов страны Во Владимирской области за неделю 188 человек обратились за помощью после укуса клещей
смотреть все


Загрузка...