Новости Эксперт

Во Владимирской области 8 сентября откроются 444 избирательных участка

Фото: пресс-служба Избирательной комиссии Владимирской области

Выборы объявлены: 8 сентября состоится единый день голосования. Всего во Владимирской области пройдут 50 избирательных кампаний. В Муроме изберут главу округа, в Собинке — главу города. В Гусь-Хрустальном, Коврове, Муроме, а также Киржачском, Меленковском, Муромском, Петушинском и Суздальском районах пройдут выборы депутатов местных советов. 13 кампаний посвящены довыборам депутатов представительных органов.

Срок подачи документов для кандидатов — до 18:00 24 июля. После у комиссии будет 10 дней на их рассмотрение. За последние два года облизбирком отказал в регистрации лишь 11 из 727 кандидатов.

Кстати, во Владимирской области шесть региональных отделений политических партий освобождены от сбора подписей на муниципальных выборах: это четыре парламентские партии («Единая Россия», ЛДПР, КПРФ, «Справедливая Россия»), а также Российская партия пенсионеров за справедливость и КПСС. Во Владимире сбор подписей для участия в выборах в органы местного самоуправления не потребуется партии «Яблоко», в Муромском районе — Казачьей партии.

— По состоянию на сегодняшнее утро у нас есть информация о четырех кандидатах. Один был выдвинут политической партией, три кандидата выдвинуты в порядке самовыдвижения. Они представили необходимые документы для уведомления избирательных комиссий в городе Владимире, Гусь-Хрустальном, Муромском районе и Собинке о своем желании принять участие в выборах. Кандидат из Гусь-Хрустального уже собрал необходимое количество подписей. Комиссии предстоит проверить его документы, — рассказал председатель Избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев.

В списках избирателей 480 тысяч человек (42,5% от общего числа избирателей в регионе). Для них 8 сентября откроются 444 избирательных участка. Временных не будет, раннего открытия — тоже. На муниципальных выборах не станут применять технологию мобильного избирателя, зато пройдет досрочное голосование. 

В Облизбиркоме надеются привлечь на выборы побольше наблюдателей. Чем шире их ряды, тем меньше конфликтов на избирательных участках.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости губернии