Новости Эксперт

Во Владимире жителям улиц в районе стадиона «Торпедо» отрезали проезд к центру города

Фото: Губерния 33

Заложники спортивного комплекса. Жителям нескольких улиц в районе стадиона «Торпедо» отрезали проезд к центру города. По закону, проезжать через территорию спортивных объектов теперь нельзя. А нормального объезда и тротуаров в этом районе нет.

Ни пешком, ни на машине. Жители нескольких улиц возле стадиона «Торпедо» теперь с трудом добираются до центра города. Раньше они могли проехать вокруг стадиона, но сейчас проезд закрыт двумя воротами. Ограждение вокруг спортивного объекта появилось около двух лет назад, но ворота закрывали только во время массовых мероприятий. А с этой весны они закрыты почти всегда.

— В этом году закрыли вот эти ворота, то есть перекрыв выезд от нашего дома и переулка Новогончарная и со Старогончарной выезд в город, — сказала местная жительница Надежда Шадрина.

Жители рассказали: добраться до центра теперь можно только по улице Новогончарная, но она очень крутая и узкая, что затрудняет проезд машин зимой.

— Но зимой здесь будет гололед,, и машины уже не могут здесь заезжать, и эти дороги остаются с одной полосой встречные машины не могут разъезжаться, — сказал местный житель Евгений Зирюкин.

До жителей теперь с трудом добирается скорая помощь. Регулярно возникают проблемы с вывозом мусора, около домов появились мыши и крысы.

А дети рискуют попасть под машины, которые ищут пути объезда по узким дорожкам, где раньше ходили только пешеходы.

— Ребенок мой пошел на гору с санками, поехал какой-то джип, он не видел детей, разогнался в гору, я не знаю, как мой ребенок успел отскочить, а машина не справилась с управлением, ее начало крутить, она упала на забор, — сказала местная жительница Светлана Поликарпова.

Ограждение вокруг спортивного комплекса поставили, соблюдая антитеррористическое законодательство. Этой весной требования ужесточили, и за проезд автомобилей на территории объекта организация может получить серьезный штраф.

— И у нас на территории спорткомплекса работают 3 детские спортшколы, общее количество детей почти полторы тысячи, и мы должны обеспечивать их безопасность, — сказал начальник отдела безопасности спорткомплекса «Торпедо» Дмитрий Сапожков.

Земля около стадиона областная и передана в управление спорткомплексу. В настоящее время идет работа над проектом реконструкции спортивного объекта. По мнению жителей, этот проект должен учесть их интересы и обеспечить нормальный проезд и пешеходную дорогу. Альтернативный вариант — расширить дорогу около дома на Новогончарной и сделать тротуар. Но эта территория принадлежит городу.

— О возможном расширении данных улиц, такого обращения в Управление ЖКХ не поступало, но если оно поступит, управление ЖКХ изучит ситуацию и им ответит, — заявил замначальника управления общественных связей и СМИ администрации города Владимира Игорь Ефремов.

Помочь жителям пытаются депутаты Законодательного Собрания. Они будут обсуждать проблему с представителями департамента спорта и спортивного комплекса в Белом доме на следующей неделе.

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...