Новости Эксперт

Во Владимире собирают одежду для малоимущих семей. Помочь может каждый

Фото: Губерния 33

Во Владимире ассоциация родителей детей-инвалидов организовала традиционную акцию по сбору одежды. Благодаря ей малоимущие семьи сумели подготовиться к зиме — подобрали куртки и теплую обувь.

Верхняя одежда на зиму, обувь, игрушки и даже вечерние платья. На Горького, 69 члены Ассоциации родителей детей-инвалидов «Свет» собирают гуманитарную помощь для всех, кто в ней нуждается. Владимирцы приносят сюда вещи — нередко даже новые, с этикетками. Организаторы благотворительной акции говорят, что им помогают и предприниматели.

Сегодня только во Владимире проживают более тысячи людей с ограниченными возможностями здоровья. Среди них — и тяжело больные дети. Именно для них в АРДИ «Свет» проводят акцию, во время проведения которой люди могут бесплатно получить самое необходимое — от домашней техники до продуктов питания.

— Все-таки пенсия ребенка с инвалидностью ниже прожиточного минимума, и родители не работают — получают пособие тоже ниже прожиточного минимума. А если в семье два, три ребенка — семья еще больше нуждается в помощи, — сказала председатель владимирской областной организации АРДИ «Свет» Любовь Кац.

Единственное требование к одежде и обуви, которую приносят благотворители — она должна быть чистой. Сегодня пункт по приему гуманитарной помощи будет работать весь день.

Организация АРДИ «Свет» планирует запустить во Владимире еще несколько социальных проектов. Им требуется помощь педагогов, юристов и экспертов в области строительства.

Как позвонить в АРДИ «Свет», чтобы помочь: 53-75-55.

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...