Эксперт
2017-06-18 16:55

Владимирские дети смогут посмотреть всю Россию

Владимирские дети смогут посмотреть всю Россию

В Суздаль по федеральной программе поедут дети со всей страны. Об этом на V Съезде мэров малых городов России сообщила заместитель министра культуры РФ Алла Манилова.

Финансирование проекта по детскому туризму составит 300 миллионов рублей. Часть средств пойдёт на локальный туризм (двух-трехдневные туры между ближайшими регионами), а основной программой станет «большой» детский туризм.

- В программе участвуют 18 регионов, практически все федеральные округа. Представьте: дети с Дальнего Востока поедут в Санкт-Петербург, во Владимирскую область, в Калининград, ребята из арктической зоны отправятся на юг, а с юга - в Сибирь (в Красноярск), на Урал (в Екатеринбург), по Великому Волжскому пути, в есенинскую Русь, в Липецк. Акцент мы сделаем на легендарном «Золотом кольце России», на проекте, которому в этом году исполнилось 50 лет. В разработке маршрутов нам помогают Российский союз туристской индустрии, профессиональные туроператоры высочайшего уровня. Принято решение показывать ребятам сегментами два-три города. Суздаль будет в каждом маршруте по «Золотому кольцу», - рассказала Алла Манилова.

Программой рассчитано охватить не менее 30 000 человек.

Участие владимирских детей во всех предложениях по линии Минкульта – и личная позиция главы 33-го региона Светланы Орловой. Это тоже оценила Алла Манилова.

- Владимирская область может служить примером для других регионов. Нам хотелось бы, чтобы представители других российских субъектов глубоко изучили ваш опыт. В непростых современных условиях регион добивается успехов не только в экономике, промышленности и привлечении инвестиций, но и в продвижении малых городов, в развитии туризма, особенно детского, - подчеркнула она.

Губернатор Светлана Орлова в свою очередь отметила, что сфера туризма и культуры неотделима от совершенствования инфраструктуры – все это единый, неделимый процесс.

- Всё связано! Осветили Суздаль – и здесь сразу появились интересные ночные маршруты. Мы сделали Новогоднюю ярмарку – и она получилась не хуже, чем в Европе. День семьи, любви и верности в Муроме становится всё более популярным у россиян, есть у нас «Музыкальная экспедиция» и «Танеевский фестиваль» - лучшие коллективы и исполнители съезжаются в эти дни во Владимирскую область: это уникальная практика. Мы сделали ставку на «раскрутку» территории. Во Владимирской области ежегодно проводится порядка 350 мероприятий, из них 30 – федерального уровня: форумы, праздники, фестивали. «Территория смыслов на Клязьме» каждое лето собирает у нас 8 тысяч молодых людей со всей России. Мы благодарны, что именно на нашей земле реализуется этот проект и есть возможность показать молодежи со всей страны наш регион, наши малые города, наше ремесленничество, - выступила Светлана Юрьевна. - Уверена, что малые города для России – это точки инвестиционного роста. Владимир, Муром, Суздаль, Гороховец, Киржач со своими древними храмами и памятниками истории - это наши корни, наша энергетика.

Светлана Орлова отметила также, что в преддверии чемпионата мира по футболу необходимо продумать, как привлекать иностранных гостей, ведь люди поедут не только смотреть футбол, но и знакомиться с нашей страной. Это дает огромные возможности, в том числе малым городам России.

- Время диктует потребности в новых видах туризма: и промышленном, и медицинском, и экологическом. Туризм - настоящий драйвер в развитии регионов, потому что туристический рынок наиболее стабилен. Каждое десятое рабочее место в мире создается именно в этой сфере, - сказала губернатор. – Инвестиции в туризм дают толчок новому строительству: появляются гостиницы, кафе, частные музеи, улучшается инфраструктура, а в итоге выигрывают местные жители, которые могут всем этим пользоваться.


Другие новости
В субботу во Владимирской области ожидается до +35°С Новости Владимирской области за 11 июля 2025 года В Кванториуме-33 школьники 10 дней создавали проекты, которые помогут пенсионеру, случайно попавшему в будущее Во Владимире началась приёмка 7 светофорных объектов «умной» транспортной системы Прихожане Сретенского храма отправили в зону СВО антидроновые покрывала, средства личной гигиены и одежду Жители Александровского района оказались злостными нарушителями по части электроснабжения Владимирская епархия объявила сбор средств, чтобы вернуть крест на центральную главу Троицкой старообрядческой церкви В Вязниковском районе прямо сейчас идут работы по модернизации водопровода Афиша фестивалей в ИИ-формате от Губернии-33 Более 7 миллионов рублей направит правительство региона на газификацию Владимирской области Всё под контролем: нейросеть «Ростелекома» более чем в три раза повысила эффективность выявление нарушений на ЕГЭ Дневной выпуск новостей Владимирской области за 11 июля 2025 года На улице Комиссарова во Владимире этой ночью перевернулся «Ларгус» Жителей Владимирской области приглашают присоединиться к всероссийской благотворительной акции «Дети вместо цветов» В Мирновской и Краснооктябрьской школах идет капитальный ремонт Дома в Киржачском районе, пострадавшие после пожара на складе боеприпасов, восстановят к сентябрю Сотрудники Центра ГИМС проверяют маломерные суда на соответствие требованиям безопасности Полицейские рассказали воспитанникам технопарка Кванториум-33,как провести летние каникулы в безопасности В Гусь-Хрустальном территорию детского сада №40 замостят тротуарной плиткой В Муромском пединституте идёт первый набор студентов
смотреть все
mob_banner1