Новости Эксперт

В приюте «Валента» во Владимире появились две крысы

Фото: Губерния 33

Необычные питомцы появились в «Валенте». В приют принесли двух крыс. Такое впервые в практике специалистов. Обычно здесь выхаживают брошенных собак и кошек. Новичкам создали особые условия. Даже меню для них подобрали изысканное. 

Крыса-альбинос сейчас в заботливых руках. Своим хозяевам грызун был не нужен. Поэтому его и другого крысеныша, тоже необычной окраски, отнесли в приют.

— После того, как мы их рассадили и покормили, пришли к выводу, что животных очень давно не кормили и очень давно не поили, потому что крысы у нас пили где-то минут пять. Это совершенно ненормально, — рассказал волонтер приюта «Валента» Иван Петров.

За животными прежние хозяева не ухаживали. Об этом говорит и гематома около носа. Сотрудники приюта объясняют — повреждение незначительное. Малыш скоро будет здоров. Болячка пройдет. А в целом грызуны чувствуют себя хорошо. В приюте о них заботятся, а крысиному меню могут позавидовать даже люди.

— Это овсянка с сухофруктами, перепелиные яйца, говядина. Вообще крысы всеядные. Но для них, как и для любого человека, необходима сбалансированная диета с необходимыми микроэлементами, — объяснил Иван Петров.


Сейчас животных ради их же безопасности отправили на двухнедельный карантин. Специалисты будут наблюдать, нет ли у грызунов инфекционных заболеваний. После этого крыс отдадут новым хозяевам.

— Главное — наличие клетки для содержания. Естественно, чтобы была не трехлитровая банка. И собеседование. Обычно по собеседованию мы понимаем, что человек серьезно относится к животным, либо это какое-то импульсивное секундное желание. Таких, конечно, просим не беспокоить, — подчеркнула руководитель приюта «Валента» Анна Болдина.

Все, кто желают, забрать к себе крыс, могут позвонить в приют: 8-900-474-65-75. Но волонтеры предупреждают: кандидатов будут отсеивать — пока не найдут самых добрых и заботливых.

Автор: Елена Павлова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...