Новости Эксперт

В Кольчугино общественники проверили дорогу, которую не ремонтировали более десяти лет

Фото: Губерния 33

Общественники из Народного контроля проверили качество топлива на автозаправках Кольчугинского района. Всего активисты взяли на пробу бензин с семь АЗС. После лабораторных исследований станет известно, нарушают ли предприниматели закон. Также в ходе рейда эксперты узнали, какие дороги районного центра требуют экстренного ремонта.

Первой стала заправка на въезде в Кольчугино. Общественники взяли на контроль два вида горючего. Проверяют дизельное топливо и 92-ой бензин. АЗС попала в поле зрения активистов после жалоб о водителей в социальных сетях. Проверяет «Народный контроль» не только топливо, но и документы на него.

— Мы с вами можем встретить маркировку, к примеру, топлива Евро-5, но это уже редко, а на самом деле у нас тут будет какое-то «бодяжное» топливо. Или мы увидим с вами маркировку судового топлива. Это топливо сейчас очень низкого качества и содержание серы в нем в 1000 раз больше, — сказал председатель Владимирского отделения организации «Народный контроль» Сергей Федяев.

С документами на этой заправке все в порядке. А вот топливо проверят в специальной лаборатории. Зачастую оказывается, что под видом качественного бензина продают подделку, которая может навредить не только автомобилю, но и экологии. На АЗС заверили, что подобным не занимаются.

— На качество бензина жалоб нет. Единственная жалоба, что мы закрытая заправка, у нас нет кафе и туалета, а так, на качество бензина нет, никто не жаловался еще из водителей. Вот я тут три года работаю, и жалоб не было, — заявила оператор АЗС Юлия Сугробова.

Водители подтвердили — на этой заправочной станции никогда не было проблем с качеством топлива. Дмитрий заправляется здесь уже два года.

— Я думаю, что если на всех бы заправлялся, складывалась бы объективная картина по качеству топлива. Но вот именно на этой заправке я не сталкивался. Последние вот года два я на других заправках вообще не заправляюсь, — сказал водитель Дмитрий Азовский.

Объектом контроля стала и дорога на улице Вокзальной. Она требует ремонта уже более 10 лет. Ямы замеряют специальной линейкой. Если глубина будет более пяти сантиметров, то исправить ситуацию должны в течение недели. На этой дороге глубина ям в некоторых местах достигает даже девяти сантиметров.

Все результаты замеров дорожного покрытия общественники отправят в областную госавтоинспекцию. После этого местные власти по предписанию будут обязаны восстановить асфальт.

— Граждане Кольчугино обратились с просьбой проверить и принять какие-то меры по некачественным дорогам. В частности, мы были на улице Вокзальной, вот сейчас мы находимся на улице Ломака. Где мы видим, что все печально и дороги действительно разбиты, — сказала волонтер проекта Влада Белова.

Результаты проверки топлива с заправочных станций Кольчугинского района будут готовы в течение недели. Их, как и другую информацию после каждого рейда в регионе, активисты «Народного контроля» публикуют на своем сайте.

Автор: Константин Миронов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...