Новости Эксперт

В Боголюбово восстанавливают размытый ливнем участок трассы М-7

Фото: Губерния 33

На трассе М-7 во Владимирской области ливнем размыло мост. Пострадавший участок находится прямо напротив Боголюбовского женского монастыря. Чтобы обойти обрыв, люди вынуждены выходить на проезжую часть, рискуя жизнью.

Настоящее бедствие — lругих слов жители поселка Боголюбово подобрать не могут. Мощный дождевой удар два дня назад разрушил тротуар. Он является частью федеральной трассы М-7 «Волга» из Москвы в Нижний Новгород. Обрушилось ограждение, а также фонарный столб. На опасном отрезке дороги специалисты поставили сигнальные знаки. Но по аварийной стороне магистрали люди все равно продолжают ходить. Других вариантов у них нет.

— Первым делом, конечно, испуг! А если бы в этот момент здесь оказались люди, и могла бы произойти трагедия. Или, если бы чуть-чуть оползень сдвинулся влево — там и машины могли пострадать. Первым дело это испуг. Но потом сразу же приняли меры, насыпали насыпь. Но неудобно, приходится обходить, — сказала жительница поселка Боголюбово Ольга Штанько.


Федеральные дорожники на происшествие отреагировали быстро. На следующий день, после непогоды, начали восстанавливать данный участок. Здесь работали сразу несколько бригад рабочих и спецтехники.

— Сразу приехали, сразу сделали, несколько машин было. Сделали все довольно профессионально. Я только сам спускался, смотрел, бетоном все залили, твердо — своими ногами походил. Все нормально, — отметил житель Боголюбово Михаил Пушкарев.

По словам федеральных дорожников, ЧП действительно случилось из-за сильного потока воды, стекавшего по откосу. Но специалисты федерального дорожного агентства заверили — все под контролем и подрядчики в самое ближайшее время участок восстановят полностью.

— Ночью специалисты оперативно восстановили и укрепили обочину. В настоящее время ведутся работы по восстановлению сливного лотка и асфальтового покрытия тротуара. Угрозы безопасности нет. Движение идет в штатном режиме, — рассказали в ФКУ Упрдор Москва — Нижний Новгород.

Вслед за прошедшим циклоном, уверяют метеорологи, в Центральную Россию придет резкое понижение температуры. И хоть никаких серьезных катаклизмов специалисты не прогнозируют, лучше следить за предупреждениями.

Автор: Наталья Зобнина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...