Новости Эксперт

Новогодний стол подорожал на 16 процентов

Фото: www.flickr.com
На этой неделе стало известно, насколько подорожали продукты для новогоднего стола россиян. По расчетам аналитиков IT- компании «Эвотор», которая входит в экосистему «Сбербанка» в среднем на подготовку застолья к празднику в этом году каждому человеку придется раскошелиться на 446 рублей. Год назад сумма составляла 384 рубля. Рост -16 процентов по сравнению с прошлым годом.

Эксперты подсчитали стоимость продуктов для салатов «Оливье» с вареной колбасой и «Сельдь под шубой» по 150 граммов на человека. В Новогодний набор включили также по два бокала шампанского, бутерброды с красной икрой и семгой, 50 граммов колбасы, три мандарина и яблоко.

Отмечается также, что, по данным Росстата за октябрь 2019 года, годовая инфляция в России составила 3,8 процента.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...