Эксперт
2020-07-07 20:31:00

На открытом складе медицинских отходов во Владимире нашли фрагменты человеческих тел

На открытом складе медицинских отходов во Владимире нашли фрагменты человеческих тел

Емкости с фрагментами человеческих тел в открытом доступе. Уже несколько месяцев опасные медицинские отходы хранятся почти в центре Владимира. В середине мая сотрудники МЧС случайно их обнаружили во время тушения пожара. Тонны медицинских отходов местный предприниматель должен был утилизировать в Нижнем Новгороде и Ярославле. Одними из первых, кто обратил внимание на явную угрозу от склада на Большой Нижегородской стали специалисты УНР-17.

— Это биологические останки, останки от патологоанатомических исследований, из роддомов. В общем все, что можно от человека из больницы увезти. Кровь, плазма. В больницах люди находятся либо нездоровые, либо неживые. И от тех и от других, все что у них есть в организме, все вирусы и бактерии, все попадают сюда, — рассказывает Сергей Румянцев, юрисконсульт УНР-17.

Прокуратура постановила утилизировать весь мусор до середины июня. Однако он до сих пор полностью не убран. А ведь медицинские отходы сюда завозились в том числе и из 6-ой больницы, в которой развернут госпиталь по борьбе с коронавирусом. Но в Роспотребнадзоре уверяют, что мусор опасности не представляет.

— Никакого ковида там не было, а хирургические медицинские отходы были. В том числе и то, что вы видели. Все это должно обрабатываться на территории больницы, — говорит Марина Колтунова, пресс-секретарь регионального Росоптребнадзора.

Прокуратура подключилась к проверке склада после нашего первого репортажа.

— Проверочные мероприятия не завершены. В их рамках, в дальнейшем будет дана оценка действиям индивидуального предпринимателя, на предмет наличия в его действиях наличия состава административных и уголовно наказуемых деяний, — рассказала Виктория Туркова, старший помощник прокурора Владимирской области по взаимодействию со СМИ.

В городской администрации ситуацию со складом медицинских отходов считают вопиющей. По словам эколога Сергея Сухопарова предприниматель выиграл едва ли не все возможные торги по утилизации опасных отходов на общую сумму — 12 миллионов рублей. Его услуги оказались самыми дешевыми, а по факту он сам хотел сэкономить на утилизации мусора.

— Со своей стороны мы неоднократно туда выезжали. Вместе с прокуратурой города выдавали им предписание к уборке. На момент, когда я их последний раз видел, этот склад был освобожден от медицинских отходов. Эти отходы были складированы в специальных емкостях, которые должны быть готовы к вывозу, — говорит Сергей Сухопаров, начальник отдела по охране окружающей среды администрации г.Владимира.

Когда будет завершена проверка правоохранителей неизвестно. Мусор по-прежнему хранится под открытым небом. А убирают его всего лишь двое чернокожих рабочих, которые собирают его даже без защитных костюмов. В администрации города Владимира намерены добиваться максимального наказания для предпринимателя. А это — лишение лицензии по утилизации медицинских отходов.

Другие новости
Директор департамента цифрового развития Владимирской области прокомментировал антипиратский закон В ДТП во Владимирской области пострадал водитель иномарки Во Владимирской области выявили немаркированные товары на сумму более 1,6 млн рублей Во Владимире начала работу летняя проектная школа для одарённых детей Александровские росгвардейцы нашли пропавшего ребёнка 101 новый случай коронавируса выявили во Владимирской области за сутки Жители Владимирской области получили кредиты на 149 млрд рублей за полгода Жительница Гороховецкого района продала чужую квартиру за 130 тысяч рублей Во Владимирской области с декабря разыскивают пропавшего мужчину 34617 жителей Владимира вакцинировались против коронавируса В Муромском районе поздравили семейные пары, прожившие в браке 50 и 60 лет Губернатор обратился к жителям региона в День памяти и скорби Жителей Владимирской области пригласили сдать тест на ВИЧ Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки С июля жители Владимирской области будут платить за вывоз мусора по квитанциям ЕРКЦ Новости Владимира и региона за 21 июня 2021 года В Коврове появились триста новых предприятий На дорогах Владимирской области ищут автомобилистов с долгами за ЖКХ Во Владимире ребенок сломал позвоночник в гастромаркете «Рынок на Студеной» Владимирский медик рассказал, какие заболевания могут обостриться в жаркую погоду
смотреть все
Яндекс.Метрика