Новости Эксперт

Медикам ОКБ во Владимире подарили уникальную икону

Фото: Губерния 33

Во Владимирской области продолжается благотворительная акция «Художники медикам». В ее рамках живописцы собрали более 50 полотен, чтобы подарить их врачам. Сегодня эксперты ОНФ вручили медикам ОКБ очередной подарок — уникальную икону.

«Спас в белых одеждах» — для помощи пациентам и врачам. Глава нейрохирургического отделения областной клинической больницы Николай Никитин получил необычный подарок. Уникальную икону работы иконописца Юрия Кузнецова. Это дань почтения медикам, которые борются за жизни людей.

— Возможно, появление этой иконы в нашем отделении было предрешено. И она уже отработала свое. За весь период времени, пока на территории Владимирской области бушует COVID-19, у нас единственное отделение в областной клинической больнице, в которое эта инфекция ни разу не зашла. У нас случаев заболевания ковидом не было, — сказал заведующий нейрохирургическим отделением ОКБ Николай Никитин.

Икона знаменитого художника из Коврова — из частной коллекции Татьяны Питиримовой. Она выполнена в авторской манере. Внешне работа напоминает искусную мозаику. Теперь этот особенный стиль работы в иконописи называют кузнецовским письмом.

— Я просто поняла, что должна подарить икону из своей коллекции какому-то медицинскому учреждению. И пришло в голову, что наверное это должны быть нейрохирурги. Потому что это те врачи, те люди, которые действительно уникально работают. Им и их пациентам обязательно нужны дополнительные силы, — сказала эксперт регионального штаба ОНФ Татьяна Питиримова.

В подарок медикам свои картины представили художники Дмитрий Холин, Владимир Шамаев, Андрей Мочалин и еще более полусотни художников региона. В медицинские учреждения области работы доставляют волонтеры регионального отделения ОНФ.

— Это та благодарность, которую художники от всех людей сегодня говорят медикам спасибо за их работу, добро, за то, что они помогают спасать жизни. Самое интересное заключается в том, что акция не закончилась. Нам продолжают нести картины, нам продолжают предлагать новые варианты помощи и мы, конечно, продолжаем принимать участие во всех этих проектах, — сказала сопредседатель владимирского штаба ОНФ Галина Мизелева.

Идея отблагодарить медиков принадлежит ветерану войны и труда, владимирскому художнику Виктору Шамаеву. В рамках благотворительной акции «Художники медикам» живописцы Владимирской области собрали несколько десятков картин. 26 полотен уже подарили врачам. В ближайшее время волонтеры проведут благотворительную акцию в Коврове.

Автор: Борис Пучков


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...