Новости Эксперт

Губернатор Владимирской области поручил готовиться к двум сценариям празднования Дня Победы

Фото: pixabay.com

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин 5 апреля провел совещание по вопросу празднования Дня Победы в 2021 году. В нем также приняли участие главный санитарный врач региона Татьяна Данилова, начальник территориального гарнизона Олег Глазунов, а также представители органов исполнительной власти и муниципалитетов.

Как сообщил губернатор, в регион еще не поступили рекомендации главного государственного санитарного врача России по формату празднования Дня Победы. На данный момент неизвестно, будет это традиционный большой парад или альтернативные варианты. Однако глава региона поручил готовиться одновременно к обоим сценариям.

— Рассчитываем, что федеральные установки поступят к середине апреля, — указал Владимир Сипягин на своей странице в соцсети.


При этом глава региона подчеркнул, что главными героями Дня Победы являются ветераны, «поэтому их безопасность, соблюдение их интересов при подготовке торжеств должны быть в приоритете».

Напомним, в 2020 году 9 мая из-за коронавирусных ограничений во Владимирской области не проводили парад. Власти ограничились возложением цветов к Вечному огню. Большинство мероприятий, посвященных празднику, проводили онлайн. Например, «Губерния 33» транслировала большой праздничный концерт.

Ветеранов с праздником поздравляли локально — во дворах их домов. В этом принимали участие волонтеры, творческие коллективы, сотрудники МЧС, чиновники и другие.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...