Эксперт
2018-09-09 12:39:15

Французские эксперты оценили организацию выборов во Владимирской области

Французские эксперты оценили организацию выборов во Владимирской области

Оценить организацию выборов в России на примере Владимирской области приехали иностранные эксперты — вице-президент Всемирного форума по борьбе с преступностью и терроризмом (WAAF) Патрик Бруно и член Французской национальной комиссии по контролю за выборами и финансированием избирательных кампаний Вероник Руэз.

Экспертов пригласила независимая Ассоциация мониторинга для составления объективного представления о волеизъявлении россиян. Выводы, заключения экспертов лягут в основу статьи, которую представят в Ассоциации, и будут озвучены в университетах и организациях, куда пригласят специалистов.

— К сожалению, европейская общественность плохо информирована о русской реальности. Поэтому мы здесь, — отметил Патрик Бруно.

Накануне гости посетили несколько избирательных участков в областном центре, оценили их готовность ко дню голосования. Сегодня, 9 сентября, осмотр продолжился. Эксперты посетили участок в Доме культуры и искусства на Соборной (бывшем «Доме офицеров»).

Опыт у международных наблюдателей большой: Патрик Бруно был во Владимирской области дважды, следил за выборами в Нижнем Новгороде, Москве, других странах. Не региональных выборах он впервые. Кстати, наблюдателем ни он, ни его коллега в этой кампании не являются: закон не предусматривает участия международных наблюдателей на местных выборах.

По мнению экспертов, выборы во Владимирской области организованы на высоком уровне.

— В регионе все хорошо организовано. Мы посетили несколько избирательных участков, в том числе приспособленных для плоховидящих людей. Это наверное, то, чего не хватает во Франции. У нас подобной системы нет. Это тот опыт, который хотелось бы перенять, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья могли голосовать самостоятельно, — сказала Вероник Руэз.

Нет во Франции и традиции заманивать электорат на участки пирожками и громкой музыкой. Вероник Руэз отметила, что и этот опыт Франции стоит перенять, в частности — для мобилизации молодежи на выборы.

— У нас во Франции есть научно доказанный факт: «Даже если все придут на выборы, результат будет тот же, сколько бы ни пришло», — шутя (или нет), сообщил Патрик Бруно.

В целом, по словам экспертов, выборы в Европе и России происходят похожим образом: процедуры одни и те же. С явкой тоже не все гладко. Во Франции, как и в России на президентских выборах больше голосующих, чем на региональных.

Эксперты надеются, что вскоре в России позволят смотреть за выборами большему числу иностранных наблюдателей. По словам Руэз, это позволит многим гражданам Европы самим увидеть, что выборы здесь организованы прозрачно.

Другие новости
В Ковров привезут иллюстрации обладательницы литературной премии Андерсона Татьяны Мавриной В парке «Сказка» Гусь-Хрустального поселился Змей Горыныч О погоде во Владимире на 1 августа Во Владимирской области запускают бесплатный оффлайн акселератор для предпринимателей В Муроме во время ночного пожара погиб мужчина В Селивановском районе отремонтируют мост через реку Ушна Во Владимире 20 несовершеннолетних матерей станут участницами необычного социального проекта Во Владимирской области 80 детей пострадали от действий преступников Во Владимире сделать прививку от ковида можно в семи поликлиниках  Во Владимирской области за сутки выявлено 210 случаев заражения коронавирусом В Муроме посетитель ночного клуба ответит перед судом за угон велосипеда Новости Владимира и региона за 30 июля 2021 года Владимирская область в 2021 году может потерять до 30 процентов урожая Во Владимирской области открыли первый магазин сети «Да!» Во Владимирской области более 3,5 тысяч гектаров земель засадили лесами Во Владимирской области принимают заявки на догазификацию В Гороховце состоится совместная выставка Ирины Назаровой и Валерия Синицина О погоде во Владимире на 31 июля 2021 В России могут увеличить размер компенсации за осложнения после прививки от COVID-19 Жители Владимира получат новую квитанцию с 1 августа
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика