Новости Общество

Член Французской национальной комиссии по контролю за выборами проверила избирательные участки во Владимире

В канун выборов 9 сентября Владимир посетили вице-президент Всемирного форума по борьбе с преступностью и терроризмом (WAAF) Патрик Бруно и член Французской национальной комиссии по контролю за выборами и финансированием избирательных кампаний Вероник Руэз. Наблюдателей на владимирские выборы пригласила независимая Ассоциация мониторинга.

Гости из Франции проверили готовность избирательного участка № 424 на улице Мира, 19. Девятого сентября здесь проголосуют около двух тысяч человек. Необычность конкретно этого участка заключается в его расположении. Рядом находится дом, в котором живут люди с ограниченными возможностями здоровья, слабовидящие или лишенные зрения вовсе. Специально для них на участке подготовлены трафареты, увеличительные лупы и функция «Урна на дом» — в этом случае члены избирательной комиссии посетят нужную квартиру со всем необходимым для голосования. 

Французские наблюдатели отметили — в их стране таких возможностей людям с ограниченными возможностями  здоровья не предоставляют. Там избиратели могут передать право голоса доверенному лицу, который за них поставит галочку в бюллетене. В целом же участком остались довольны. 

— Этот визит оставил очень хорошие впечатления — сотрудники показали, что к выборам здесь все готово, все хорошо организовано и абсолютно прозрачно, — отмечает Вероник Руэз. — Кроме того, мы очень рады посетить ваш город, потому что для нас это еще и город исторического значения, один из Золотого Кольца России.
Напомним, 9 сентября в регионе пройдет голосование за губернатора Владимирской области и депутатов Законодательного собрания VII созыва. Всего для избирателей будут действовать 985 участков. 

Автор: Евгения Волкова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...