Новости Эксперт

Для сгоревшей Буринской библиотеки собрано более семи тысяч книг

Фото: Пресс-служба администрации Владимирской области

28 марта в деревне Бурино Вязниковского района пожар полностью уничтожил здание библиотеки, которая была местным центром общественной и культурной жизни. К счастью, люди при этом не пострадали. На следующий же день по инициативе Департамента культуры и лично его директора Алисы Бирюковой был начат сбор книг для учреждения. А руководство района занялось подбором подходящего помещения, где могла бы разместиться сельская библиотека.

Сбор книг вели три областные библиотеки – научная, для детей и молодёжи и специальная для слепых. Среди изданий, собранных в дар, − детская, краеведческая, научно-популярная литература, русская и зарубежная классика, книги по искусству и истории, мемуары, современная художественная литература, собрания сочинений, книги из серии «Библиотека приключений», словари, справочники, зарубежные и отечественные бестселлеры.

Особую активность в сборе печатных изданий проявили отдельные жители и коллективы организаций. В их числе региональное отделение Общероссийского народного фронта, областные организации Всероссийского общества слепых, Всероссийского общества глухих, организации инвалидов, Владимирский электромоторный завод, прокуратура Владимирской области, Информационный центр по атомной энергии во Владимире, Центр по обеспечению деятельности Казначейства России в г. Владимире, Центр занятости населения города Владимира, Владимирский областной музыкальный колледж им. А.П. Бородина, Владимирский областной колледж культуры и искусства, а также сотрудники Центра управления регионом по Владимирской области собрали более 100 книг.

Народный артист России, театральный режиссёр и педагог Иосиф Райхельгауз, узнав о беде в сельской библиотеке, передал в дар ряд изданий. Несколько своих книг передал в библиотеку культовый современный писатель Алексей Иванов, который 29 марта в Центре классической музыки встречался со своими владимирскими читателями.

Всего за три недели было собрано более 7 тысяч книг, часть из них уже доставлена в Вязниковский район. До пожара фонды библиотеки составляли около 7,9 тыс. книг.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...