Новости Эксперт

Директор областного департамента здравоохранения Алексей Мозалёв покидает свой пост

Глава департамента здравоохранения Владимирской области Алексей Мозалёв покинул свой пост. В обладминистрации уточнили, что он уволился по собственному желанию в связи с переходом на другую работу. 

Первый заместитель губернатора Сергей Шевченко прокомментировал «Губернии 33» уход Мозалёва с должности.

— У нас сегодня 25 мая последний день работы директора департамента Алексея Мозалёва, который проработал на этом посту с декабря 2018 года. Прежде чем подводить какие-то итоги или говорить о причинах, я бы хотел сказать, что область здравоохранения является одной из ключевых жизнеобеспечивающих структурных вопросов для государства и конечно же требует достаточно большого внимания и напряжения со стороны всех, кто обеспечивает этот процесс. И, конечно, на период руководства Алексея Станиславовича как раз пришелся вопрос, связанный с перестройкой системы здравоохранения Владимирской области на рельсы нацпроекта.

Сергей Шевченко также добавил, что работа в системе оказания помощи населению требует со стороны всех участников достаточно большого профессионализма, ответственности и морального напряжения.

— Поэтому, какие были основания для принятия решения Алексея Станиславовича по уходу, это конечно, прежде всего, надо спрашивать его. Но я так полагаю, что он видит некую перспективу для себя и в будущем, по движению по карьерной лестнице. И я знаю, что он уже представляет, куда он уходит работать в последующем, но это, как говорят, история, которая уже за ним.

Шевченко также отметил, что на должность директора облздрава будет проведен отбор. Он указал, что к выбору нового руководителя ведомства необходимо подойти предельно ответственно, руководствуясь способностью кандидата добиться поставленных нацпроектом целей в обеспечении качественного медицинского обслуживания жителей региона. Медицинское сообщество, общественники, депутаты и органы местного самоуправления могут предложить главе региона своих кандидатов на этот пост.

Читайте также:



Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...