Новости Происшествия

Житель Собинки застрелил 15-летнего подростка, который ловил рыбу в частном водоеме

Фото: пресс-служба СУ СК по Владимирской области

В Собинке возбуждено уголовное дело по факту убийства 15-летнего подростка. 38-летний мужчина застрелил парня, когда тот похищал рыбу из частного водоема вместе с отцом.

По информации СУ СК, владельцы водоема осуществляли коммерческую деятельность, связанную с разведением и продажей рыбы, а также оказанием услуг по платной рыбалке. 6 июля 2020 года ночью 15-летний подросток вместе с отцом прибыли на водоем в Собинском районе в целях хищения рыбы. Сын спрятался в кустах с велосипедами, а отец отправился снимать с водоема оставленную накануне ловушку для рыб.

— Зная о происходящих хищениях, обвиняемый с целью пресечь несанкционированный вылов, затаился в кустах с охотничьим ружьем. Увидев, как происходит хищение рыбы, мужчина произвел предупредительный выстрел в воздух. Услышав выстрел, отец потерпевшего попытался скрыться. Преследуя рыбака, 38-летний мужчина пошел ему наперерез. Увидев вдалеке силуэт подростка, приняв его за похитителя рыбы, он в него выстрелил, — сообщили в СУ СК.

15-летнему молодому человеку причинили многочисленные огнестрельные ранения дробью, от которых он скончался в медицинском учреждении.

Обвиняемый под стражей, расследование уголовного дела продолжается.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...