Новости Происшествия

В праздничные дни во Владимирской области произошел 71 техногенный пожар

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Владимирской области

В режиме повышенной готовности праздники провели сотрудники МЧС. Обеспечить пожарную безопасность более 300 объектов вышли свыше 1300 человек. Чрезвычайных ситуаций не допущено. Происшествий на воде не было. Однако с 30 декабря по 8 января в регионе произошел 71 техногенный пожар. В прошлом году — всего 34. Однако такой прирост объясняется сменой ведения статистики. С этого года даже возгорание травы или мусора в «тревожном ведомстве» считают пожаром.

— На пожарах за праздничных дни у нас погиб один человек. В прошлом году было пять погибших. К счастью, дети не погибли. На пожарах было травмировано девять человек. В прошлом году — три человека. Спасено два человека. В прошлом году — четыре человека, — сообщила начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области Екатерина Мищенко.

Трагедией закончился пожар в деревне Савиково Гусь-Хрустального района. Частный дом загорелся ночью. К прибытию пожарных огонь охватил почти всю его площадь — 60 квадратных метров. Пятеро пострадавших эвакуировались самостоятельно, в том числе трое детей.

— К сожалению, позже на пожаре был обнаружен погибший — мужчина 1975 года рождения. Также в течение праздничных дней сотрудники МЧС спасли двух людей на пожарах. Это были два пожара в многоквартирных жилых домах в Вязниковском районе и в городе Муром, — рассказала Екатерина Мищенко.

И уже 9 января спасатели тушили пожар в кожно-венерологическом корпусе ЦРБ Гусь-Хрустального. Примерно в 10 утра поступил сигнал о загорании в подсобном помещении рентген-кабинета. Площадь пожара составила всего четыре квадратных метра. 36 человек, в том числе 20 сотрудников, эвакуировались сами. Никто не пострадал.

Автор: Екатерина Зинурова


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter