Новости Происшествия

Мошенники за три дня обманули владимирцев на миллион рублей

Фото: pixabay.com

За три дня - 15,16,17 сентября - в полицию обратились 11 человек, которых обманули мошенники. Причиненный ущерб превысил один миллион рублей. По данным пресс-службы УМВД, 15 сентября 29-летний житель Владимира сообщил о том, что ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. Под предлогом отмены сомнительный операций лжесотрудник списал со счета потерпевшего 400 тысяч рублей. Такой же суммы лишилась пенсионерка, которой позвонили мошенники в этот же день.

17 сентября злоумышленники узнали у владимирца номер и пароль от личного кабинета на сайте, оформили кредит и потом перевели с его счета 200 тысяч рублей. Личности мошенников устанавливаются. 

Несколькими днями ранее полицейские доставили во Владимир 30-летнего уроженца Екатеринбурга. Он обманул жителя нашего города на 8 тысяч рублей. Мошенник создал интернет-сайт по продаже автозапчастей и указал место расположения в городе Владимире. Местный житель заказал у него багажник для автомобиля, оплатил покупку, но так ее и не получил - продавец перестал выходить на связь. Сейчас в отношении него возбуждено уголовное дело за мошенничество. 

Сотрудники полиции напоминают: ни одна организация не имеет право требовать ПИН-код и CVC-код. Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты или списании денежных средств, позвоните в клиентскую службу поддержки банка по номеру, указанному на карте. Покупайте только на проверенных сайтах и у проверенных продавцов. Прежде, чем что-либо приобрести на неизвестном сайте, поищите реальные отзывы о работе, почитайте форумы и уточните сведения у друзей.

Автор: Валерия Пронина


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...