Новости Происшествия

Лихач, протаранивший «живой щит» во Владимире, арестован на семь суток

Волгоградский таксист 1990 года рождения, за которым 9 февраля гонялись сотрудники ГИБДД, арестован на семь суток. Мужчина, по данным регионального УМВД, повредил четыре автомобиля.

Как сообщалось ранее, в минувшее воскресенье водитель белой «Шкоды Рапид» многократно нарушил правила дорожного движения на участки от Гороховца до Владимира. Он проехал на красный свет, двигался местами по встречной полосе, задевал другие машины, опасно маневрировал.

Нарушитель игнорировал требования полицейских, потому был объявлен план «Перехват». Сотрудники ГИБДД не смогли его поймать в течение нескольких часов на таком длинном участке.

Владимирские правоохранители пошли на крайние меры. На посту перед Юрьевцем они остановили несколько гражданских машин. Их полицейские выставили в шахматном порядке — так называемый «живой щит». При этом сотрудники ГИБДД не вывели людей из машин. По словам очевидцев, в одном из авто находился ребенок.

Однако и такая крайняя мера не помогла задержать лихача. Он протаранил «щит» и поехал дальше. Задержали его позднее под Лакинском благодаря тому, что машина нарушителя заглохла.

Следственный комитет опубликовал видео погони за нарушителем:

ПО ТЕМЕ

Следствие и федеральная комиссия оценят действия полицейских, ловивших «живым щитом» нарушителя под Юрьевцем

Свои действия водитель объяснить не смог, сказал, что после Гороховца и вплоть до задержания ничего не помнит. Полицейские сообщили, что признаков алкогольного или наркотического опьянения у задержанного не выявлено (подробнее...). 


Возврат к списку


Новости губернии