Новости Происшествия

Издевательство или медпомощь пьяным? О том, что на самом деле произошло на остановке на Суздальском проспекте

Фото: vk.com/tipichnyi_vladimir

В одной из владимирских групп социальной сети ВКонтакте появилось видео, на котором заснята погрузка пациента в машину скорой помощи. На записи видно, как на одной из остановок общественного транспорта на Суздальском проспекте человека буквально волокут по снегу к авто. «Оказание помощи оставляет желать лучшего», подписал свою запись автор. Помимо многотысячных просмотров, под видео появились и комментарии. Кто-то вступился за медиков, кто-то защищал пациента.

Мы выяснили, что же на самом деле произошло на одной из остановок на Суздальском проспекте. Главный врач городской станции скорой медицинской помощи пояснил: поступил звонок о том, что человеку стало плохо. Буквально через 10 минут бригада медиков уже работала на месте. На остановке сотрудники скорой обнаружили четырех человек в состоянии алкогольного опьянения, двое из которых не могли стоять на ногах. И если первого пациента удалось погрузить без проблем, то с другими возникли трудности.

— Когда они пошли за вторым пациентом, его собутыльники, скажем так, знакомые, тоже находящиеся в алкогольном опьянении, проявили некоторую агрессию к нашему работнику: нецензурные выражения, еще что-то там, как это у нас принято. И поэтому, следуя нашей установке внутри станции скорой помощи, что жизнь сотрудника у нас превыше всего, сотрудник  не стал настаивать на своих действиях. Сотрудник пояснила, что пациента необходимо нести на носилках, что она должна оказать ему помощь. Но товарищи пациента не дали ей этого сделать и самостоятельно, как видно на видеозаписи, потащили его волоком к машине. Водитель наш помогал. Я считаю, что в данной ситуации никакого криминала со стороны скорой помощи не было абсолютно. Это просто реалии нашей жизни, к сожалению. Данный сотрудник у нас работает хорошо, никаких нареканий на нее не было, поэтому ни о каком абсолютно наказании речи быть не может, — пояснил «Губернии-33» главный врач станции скорой медицинской помощи г. Владимира Сергей Кулибаба.

Пациенты были доставлены в одну из больниц города, где им оказали необходимую помощь.

Автор: Дарья Тептелева


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter