Новости Происшествия

Единственный здравпункт сгорел в деревне Гусь-Хрустального района

Фото: пресс-служба УМЧС по Владимирской области

Поздним вечером 23 марта сгорел деревянный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в деревне Демидово (ул. Новая, 14) Гусь-Хрустального района. Огонь охватил около 200 квадратных метров, по данным регионального УМЧС.

Спасатели уточнили, что никто при пожаре не пострадал. Сообщение о возгорании поступило примерно в 21:30.

В деревне проживают 750 человек, из которых 125 детей. Местность осталась без ФАПа, и в связи с этим глава Облздрава Алексей Мозалев сообщил, что новый медпункт будет в деревне построен.

– По ФАПу уже есть градостроительный план земельного участка. На рабочей неделе определимся с деньгами на разработку проектно-сметной документации. План строительства – конец 2019 – начало 2020 гг, – заявил Мозалев.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова отметила в сообщении, что люди без медпомощи не останутся. Мобильный ФАП будет выезжать в деревню по графику уже с грядущей недели из Гусь-Хрустального и Судогды.

– Рассматривается вариант с временным размещением медкабинета в помещении правления колхоза. Постоянный фельдшер в деревне есть, – добавила Петрова.

Также она подчеркнула, что строительство нового медпункта стояло в плане на 2022 год. Но после случившегося, сроки переносятся.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Гусь-Хрустальном районе локомотив столкнулся с легковушкой. Пострадали дети

В настоящее время по данному факту назначено проведение проверки. Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают все обстоятельства произошедшего (подробнее...).


Возврат к списку


Новости губернии