Новости Экономика

Жители региона стали брать больше ипотечных кредитов

Фото: pixabay.com

В ушедшем году жители Владимирской области взяли на 31 процент больше ипотечных кредитов, чем в 2016-м. Кроме того, в регионе на 38 процентов вырос объем заемных средств на покупку жилья, о чем свидетельствуют данные владимирского отделения ГУ Банка России по Центральному федеральному округу.

— В 2017 году во Владимирской области было выдано 9 643 ипотечных жилищных кредита, что на 31 процент больше, чем годом ранее. Если говорить об объеме ипотечных кредитов, то он достиг 15,1 миллиарда рублей, — заявила Надежда Калашникова, управляющий отделением.

В сообщении отмечается, что в прошлом году в области также увеличилась совокупная задолженность по ипотечным кредитам. На сегодняшний день она равняется примерно 36 миллиардам рублей, о чем информирует ТАСС.

Представители пресс-службы областной администрации напомнили, что регион стал первым участником тестового проекта агентства ипотечного жилищного кредитования по реализации специальной программы снижения процентной ставки по ипотечным кредитам до 5,75 процента. В рамках этой программы в 2017 году ипотечные кредиты получили 236 семей.

Согласно предварительным данным, в тот же период во Владимирской области было введено в эксплуатацию 695,4 тысячи квадратных метров жилья. Построено 8256 новых квартир.

КСТАТИ

«Землю оттяпали очень изящным способом»

Похождения молодой семьи из Покрова, или история, в которой о преступлении известно всем компетентным органам, но раскрывать его никто не торопится. Пять лет мытарств семьи Люлюкиных вполне умещаются в минутное повествование (подробнее…).

Автор: Антон Резниченко


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...