Новости Экономика

Здание бывшего сельхозтехникума продано за полцены

Здание на улице Большой Московской областного центра, в котором раньше располагался сельскохозяйственный техникум, было продано за половину стоимости.

Об этом в ходе своей пресс-конференции сообщила заместитель губернатора Владимирской области по имущественным и земельным отношениям Елена Мазанько. Она пояснила, что здание числилось на балансе областного бюджета более четырех лет и содержать его было накладно.

- Изначально мы хотели переселить туда департамент здравоохранения, но Кирюхин отказался, потому что там были деревянные потолки и угольная котельная. Мы попытались найти людей, которые открыли бы там гостиницу, и оценили его в 114 миллионов. Но инвесторы посчитали, что это нерентабельно: после ремонта цена номера будет слишком высокой, - отметила Елена Мазанько.

Вице-губернатор рассказала, что объект выставлялся на аукцион девять раз, но торги не состоялись. Поэтому пришлось использовать другой способ продажи –  публичное предложение.

Вопрос о способе продажи здания приобрел актуальность в связи с тем, что оно является памятником истории местного значения (во время Великой Отечественной войны в нем размещался госпиталь). Однако, по словам Елены Мазанько, на момент продажи объект не состоял в соответствующем реестре, поэтому закон не был нарушен.

В настоящее время в здании идет масштабный ремонт. Новым собственником является предприниматель Сергей Буянкин,  директор ООО «Клиника медицинских экспертиз».

Елена Мазанько также добавила, что строение продано без земельного участка. Земля под ним с обременением, и она взята предпринимателем в аренду на 49 лет. 

Автор: Татьяна Гордеева


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...