Новости Экономика

Владимирский хлебокомбинат начал выпуск замороженных булочек

Булочка с мороза. Владимирский хлебокомбинат запустил производство замороженных хлебобулочных изделий. На открытии нового цеха во Владимир прибыл директор департамента пищевой промышленности минсельхоза Евгений Ахпашев. Руководство хлебокомбината представило ему новую линию, составляет которую голландское и отечественное оборудование, в частности, владимирской компании «Вояж». 

Тесто для замороженного хлеба замешивают самым обычным способом. Затем из него формуют изделия, которые подвергаются так называемой шоковой заморозке. Температура в шкафу — минус 38 градусов. Как утверждают пекари, это ничуть не ухудшит вкусовые качества хлеба. Замороженные булочки хранятся на складе при температуре минус 18 градусов. Срок годности — 6 месяцев. Здесь замороженный хлеб ждёт своего часа, чтобы отправиться к месту продажи. Спросом такая продукция пользуется в основном у кафе и ресторанов, гостиниц и АЗС. Словом, там, где можно быстро перекусить. Условие — в торговой точке должна быть печка, где замороженную булочку можно выпечь. Для полной готовности продукта достаточно 20 минут. При этом плюшки и слойки не отличишь от тех, что испекли обычным способом.

— Если вы покупаете продукт Владимирского хлебокомбината, сделанный при самых жёстких стандартах качества на российском рынке, то не только отравиться нельзя, я думаю, вы получите удовольствие от съеденного продукта, — говорит управляющий АО «Владимирский хлебокомбинат» Алексей Лялин.

В новое производство вложено 250 тысяч евро. Уже сейчас владимирский хлебокомбинат готов за сутки выпускать до 3 тонн замороженной продукции. Со временем количество планируют увеличить до 10 тонн. Как отметил представитель министерства сельского хозяйства Евгений Ахпашев, Владимирский хлебокомбинат имеет все шансы занять лидирующие позиции по производству замороженного хлеба в стране.


— Фактически тот тренд, который задаётся сегодня на рынке хлебопекарной продукции, — это производство полуфабрикатов замороженных, позволит вашему региону опять быть в числе первых. Если посмотреть статистику, которая у нас недавно появилась, то темпы роста по этому направлению достаточно бешеные, — сказал представитель
минсельхоза РФ Евгений Ахпашев.
— Один из самых современных трендов — производство замороженной продукции, как раз появился на Владимирском хлебокомбинате. Всего несколько игроков таких крупных есть на территории России, и мы надеемся, что Владимирский хлебокомбинат плавно вольётся в их число. Желаем успеха бизнесу, — подтвердил директор областного департамента сельского хозяйства и продовольствия Константин Демидов. 

Во Владимире планируется выпускать до 50 наименований замороженной хлебной продукции. На встрече с руководством Владимирского хлебокомбината побывали представители торговых сетей и малого бизнеса. Договоры на поставку уже заключены более чем с пятью сотнями предпринимателей.

Автор: Екатерина Гаврилова


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...