Новости Экономика

Задолженность по зарплате на ВЭМЗ погасят до 8 марта

Фото: yandex.ru

Генеральный директор Владимирского электромоторного завода Алексей Русаковский дал комментарий «Губернии-33» в связи со слухами об огромных долгах по зарплате на предприятии:

«В группе компаний ВЭМЗ несколько предприятий, и нигде долгов по зарплате сегодня нет. Есть задолженность, не превышающая двух месяцев, в размере чуть больше миллиона. Она будет погашена до 8 марта.

Сложности, которые происходят сейчас, во-многом обусловлены тем, что с 1 января 2017 года Пенсионный фонд деньги получает через налоговую инспекцию. И теперь малейшая задержка с выплатами в фонд приводит к блокировке счетов. Сегодня иного способа погасить долги у нас нет, кроме законной процедуры банкротства.

Да, сегодня не самая лучшая ситуация на рынке. Но благодаря помощи губернатора Владимирской области нам удалось сегодня войти в те рынки, в которые мы самостоятельно никогда бы не вошли. Мы проводим  реструктуризацию на производстве. Мы продолжаем делать конкурентоспособную продукцию по сравнению с другими производителями, в первую очередь, китайскими. Снижаем затраты. Мы работаем и будем работать дальше: выдавать зарплату, материалы покупать и платить налоги».

Автор: Алексей Никитин


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...