Новости Экономика

За недостроенный детсад фирма заплатит 10 миллионов рублей


ООО «Евроотделка», проводившее капитальный ремонт детского сада №68 во Владимире, отстранено от исполнения контракта и выплатит неустойку в размере 10 миллионов рублей. Руководство предприятия уже предоставило администрации областного центра банковские гарантии на эту сумму.

Применить санкции в отношении фирмы-подрядчика администрацию города вынудило невыполнение ею условий контракта. По договору, ООО «Евроотделка» должно было сдать садик в эксплуатацию в декабре нынешнего года: предполагалось, что будет проведен капитальный ремонт имеющихся площадей и построен новый корпус.

Еще летом руководство фирмы уверенно заявляло, что причин для беспокойства нет, и обещало выдержать сроки. Однако обещание не выполнило, и договор с ООО «Евроотделка» был расторгнут. Один из его пунктов гласит, что в случае неисполнения условий контракта подрядчик выплачивает неустойку в размере 10% от стоимости договора. Поскольку расторгнутый контракт оценивался в 106 миллионов рублей, то набежало как раз на 10 миллионов «с копейками». 

В пресс-службе городской администрации ситуацию с детсадом №68 называют сложной, но решаемой. Сейчас подряд вновь выставлен на торги. В мэрии уверены в успешном завершении проекта, ведь строительная отрасль в городе хорошо развита. Даже если подрядчиком выступит компания из другого региона, конкретными исполнителями – на субподряде - станут, скорее всего, местные строители.

Пока же болезненная для города проблема очередей в детские сады сохраняет остроту. По договору на выполнение всего комплекса работ в детском саду №68 отводится 6 месяцев.

Автор: Александр Козлов


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...