Новости Экономика

На поддержку медиков Владимирской области Правительство выделило 253 миллиона рублей

15 мая, по итогам заявления Президента России Владимира Путина, Правительство внесло изменения в порядок предоставления субъектам РФ средств федерального бюджета на стимулирующие выплаты медперсоналу.

Всего на дополнительные выплаты медикам, работающим с больными коронавирусом, Правительство России выделило регионам порядка 22 миллиарда рублей. Регионы ЦФО (за исключением Москвы) получат 3,88 миллиарда рублей на поддержку медиков.

Для Владимирской области выделено 253 миллиона рублей. Ранее региону было направлено 69,66 миллиона рублей. Стимулирующую выплату получат медицинские сотрудники, непосредственно работающие с больными COVID-19, включая членов специализированных выездных бригад скорой помощи и водителей таких «скорых». В перечень попали и сотрудники транспортных организаций, которые привлекаются к транспортировке больных. Ранее они не могли претендовать на поддержку, - сообщает Информационный центр по коронавирусу в России при рабочей группе Госсовета РФ. 

Список структурных подразделений, работа в которых дает право на получение выплаты, должны установить сами больницы. При этом, средства должны быть выплачены в полном объеме всем медработникам, которые оказывали помощь пациентам с коронавирусом, вне зависимости от количества отработанных в течение месяца смен или часов.

Выплаты предусмотрены на три месяца: апрель, май и июнь. Средства медработникам поручено выплатить в сроки выдачи зарплаты.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...