Новости Экономика

Volgabus не отказывается от MatrЁshkи

Фото: volgabus.ru

Представители группы компаний «Volgabus» опровергли слух о закрытии проекта «MatrЁshka». По информации портала drom.ru, компания «Бакулин Моторс Групп», входящая в ГК, якобы остановила работу над разработкой беспилотника. Однако в Volgabus утверждают, что это «вымысел автора, не соответствующий действительности». 

«Проект действительно приостановлен для ряда исполнителей, которые отвечали за отдельные виды работ на договорной основе и не смогли достичь заданных показателей, однако не стоит завершение взаимодействия с несколькими партнерами ассоциировать со всем проектом. Реализация проекта по разработке беспилотного транспортного средства продолжается в рамках новой концепции, соответствующей актуальным мировым трендам в области беспилотного транспорта», — сообщил представитель ГК «Volgabus» Кирилл Урванцев. 

Как известно, российское законодательство не позволяет беспилотникам передвигаться по дорогам общего пользования. В связи с этим проект планируют переориентировать на зарубежные рынки, сообщает Кирилл Урванцев. 

«Одно из успешных направлений проекта «MatrЁshka» — индустриальные логистические роботы, которые тестируются и в ближайшее время будут внедрены на новом заводе во Владимирской области», — информирует представитель ГК «Volgabus».

Прототип МАТРЕШКА 2.0 будет приближен к транспортному средству, оснащен местом оператора и лобовым стеклом, а также органами управления. 

Премьера прототипа пройдет в октябре на выставке «Busworld Russia». 

Кроме того, сотрудники группы компаний опровергают информацию о полученном гранте от государственного фонда поддержки проектов Национальной технологической инициативы в размере 200 миллионов рублей. Разработка ведется за счет собственных средств Volgabus. 

Напоследок представитель ГК подчеркнул, что «ни о каком банкротстве компании не может быть и речи». Завод имеет много контрагентов и с некоторыми из них случаются разногласия. 

«Это нормальная ситуация. Кто-то решил, минуя предписанные механизмы, подать иск, но по факту это невозможно», — отметил Кирилл Урванцев. 

По его словам, компания продолжает стабильно работать и выпускать автобусы. За второй квартал 2018 года Volgabus выпустил более 250 машин.


Возврат к списку


Новости партнеров

Новости губернии


ERROR TEXT
Если вы нашли ошибку в тексте,
выделите ее курсором мыши и
нажмите сочетание клавиш
Ctrl + Enter