Экономика
2015-06-17 19:30:00

Во Владимирской области строят крупнейший в Европе завод по производству биопрепаратов

Во Владимирской области строят крупнейший в Европе завод по производству биопрепаратов

Крупнейший биотехнологический производитель России - компания «Генериум» - строит в Петушинском районе Владимирской области новый завод по производству лекарственных препаратов, получаемых из плазмы крови человека. Для этого «Генериум» заключил лицензионное соглашение с канадской компанией «Прометик Лайф Сайенс» (ProMetic Life science) на использование новой революционной технологии. Ее применение позволит создать крупнейшее в Европе предприятие, продукция которого не только решит вопросы замещения импортных препаратов, но и будет востребована во всем мире. 

На сегодняшний день это единственное предприятие в России, которое уже с момента проектирования учитывает все современные требования как европейских регуляторных органов (ЕМЕА), так и FDA – регуляторного органа, отвечающего за контроль деятельности фармацевтических компаний на территории США. Препараты будут поставляться в Европу, США, Канаду и другие страны.

Какие именно лекарства? В первую очередь - альбумины, иммуноглобулины, факторы крови и другие, предназначенные для лечения различных видов гемофилии и других тяжелых заболеваний. 

Общие капитальные затраты на строительство и комплектацию завода составят около 5 млрд рублей. Сейчас идет строительство первого этажа главного корпуса. Само здание будет возведено уже в нынешнем году, а пуск предприятия планируется на 2018 год.

О масштабности проекта говорят следующие цифры: ежегодно для получения биофармпрепаратов завод будет перерабатывать до 600 тонн плазмы донорской крови. Запуск производства позволит открыть до 250 новых рабочих мест. А при полной загрузке завода и реализации получаемой продукции налоговые отчисления в региональный бюджет составят более 1 млрд рублей в год! Напомним, сегодня бюджет области составляет около 40 млрд рублей.

Когда предприятие выйдет на полную мощность?

- Полная загрузка возможна через 2-3 года после запуска завода, то есть ориентировочно в 2020 году, - пояснил «Губернии-33» Иван Ждакаев, советник по PR-коммуникациям компании «Генериум».



Другие новости
В Коврове назначили экспертизу в сгоревшем доме на Социалистической улице Губернатор Владимирской области встретился с послом Ирана в России Владимир Сипягин направил более 20,5 млн рублей на благоустройство сельских территорий На территории ОДКБ во Владимире завершают строительство вертолетной площадки Жители одного из домов в Судогде жалуются на гнилые полы и протечки канализации Владимирские волонтеры помогли новорожденным, от которых отказались родители В парке «Сказка» города Гусь-Хрустальный установили скульптуру Змея Горыныча В августе Владимир Путин поздравит 171 долгожителя Владимирской области ВЦИОМ: более половины Россиян не готовы к роботизации Во Владимире пожарные спасли пассажира автобуса с приступом эпилепсии Жителя Петушинского района задержали с 22 граммами марихуаны Как выбрать товары для праздника Три человека умерли от коронавируса во Владимирской области за сутки Во Владимире завершили обновлять дорожную разметку на проспекте Строителей В ВлГУ открыли прививочный пункт  В Юрьев-Польском мужчину задержали за покупку водительских прав в интернете Жители Владимирской области стали чаще жаловаться на действия кибермошенников Более пяти тысяч жителей Суздальского района привились против COVID-19 В Департаменте имущественных и земельных отношений Владимирской области начали реорганизацию Во Владимирской области выявили 204 новых случая коронавируса
смотреть все


Загрузка...
Яндекс.Метрика