Экономика
2021-05-13 22:30:24

Во Владимирской области создана эффективная инфраструктура поддержки бизнеса

Во Владимирской области создана эффективная инфраструктура поддержки бизнеса

Во Владимирской области отмечен рост ВРП. В эфире программы «Здесь и сейчас» директор департамента экономического развития Владимирской области Александр Ярошевский уточнил, что ВРП — это итоговый показатель, в основе которого лежит рост объема инвестиций в основной капитал. По итогам 2020 был беспрецедентный рост инвестиций, и в 2021-м заметна та же тенденция. Одна из причин успеха — создание эффективной инфраструктуры поддержки бизнеса.

Ярошевский сообщил, что за 2020 год в рейтинге фондов развития промышленности показатели региона выросли на 13 пунктов, и владимирский фонд вошел в топ-10. В целом поддержку бизнеса непосредственно оказывают 12 юридических лиц. Они созданы в соответствии с требованиями федерального законодательства по отраслям экономики. Если строго следовать всем поставленным перед региональной властью задачам, то придется создать до 50 институтов развития. Но это перегрузило бы управляемость, поэтому действующая инфраструктура считается оптимальной. 

Александр Ярошевский отметил, что в этой деятельности исполнительная власть опирается на работу общественных организаций — прежде всего это Торгово-промышленная палата области, региональные отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», «ОПОРы России», Ассоциация работодателей и товаропроизводителей, отраслевые саморегулируемые объединения. 

— Их преимущество в том, что через них удобно доводить оперативную целевую информацию о мерах поддержки предпринимательства, в том числе на федеральном уровне, — подчеркнул директор департамента.- Да и сам бизнес у нас не просто плывет по течению, а старается активно развиваться.

Что касается поддержки малого и среднего бизнеса, то, помимо финансовых инструментов, Ярошевский назвал механизм формирования промышленных кластеров. Это также содействует укреплению устойчивости региональной экономики в целом.


Другие новости
Во Владимирской области семьям военнослужащих выплатили 323,3 тысячи рублей В Киржаче пожилой мужчина ушел в лес и не вернулся Летний фестиваль для молодых мам проходит во Владимире Жители Владимирской области могут купить льготные билеты на семейные поездки в купе поездов дальнего следования Во Владимирской области выявили 203 новых случая коронавируса за сутки Автомобиль разрушил забор частного дома в Гусь-Хрустальном районе Во Владимирской области более 600 жителей обучатся в рамках проекта "Содействие занятости" Замруководителя регионального СК проведет личный прием граждан в Муроме В Александровском районе сгорел жилой дом Владимир Сипягин назвал условия для снятия ограничений в гостиницах Новости Владимира и региона за 2 августа 2021 года В поселке Владимирской области из-за ветра сорвало крышу жилого дома и затопило верхние этажи. Главное Семья из Судогодского района получила сто тысяч рублей по соцконтракту на развитие фермы Из-за строительства М12 расширение Южного обхода города Владимира отложили Стену новой поликлиники во Владимире расписали по эскизу сорокалетней давности Во Владимире вакцинировались более 62 тысяч жителей Жители Владимирской области могут подать заявку на догазификацию до 15 августа Владимирская гимнастка Ангелина Мельникова завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде В Юрьев-Польском районе жители вынуждены ходить по мосту со сломанными досками и гнилыми балками Магазин во Владимире уличили в продаже алкоголя ребёнку
смотреть все




Загрузка...
Яндекс.Метрика