Экономика
2021-05-13 22:30:24

Во Владимирской области создана эффективная инфраструктура поддержки бизнеса

Во Владимирской области создана эффективная инфраструктура поддержки бизнеса

Во Владимирской области отмечен рост ВРП. В эфире программы «Здесь и сейчас» директор департамента экономического развития Владимирской области Александр Ярошевский уточнил, что ВРП — это итоговый показатель, в основе которого лежит рост объема инвестиций в основной капитал. По итогам 2020 был беспрецедентный рост инвестиций, и в 2021-м заметна та же тенденция. Одна из причин успеха — создание эффективной инфраструктуры поддержки бизнеса.

Ярошевский сообщил, что за 2020 год в рейтинге фондов развития промышленности показатели региона выросли на 13 пунктов, и владимирский фонд вошел в топ-10. В целом поддержку бизнеса непосредственно оказывают 12 юридических лиц. Они созданы в соответствии с требованиями федерального законодательства по отраслям экономики. Если строго следовать всем поставленным перед региональной властью задачам, то придется создать до 50 институтов развития. Но это перегрузило бы управляемость, поэтому действующая инфраструктура считается оптимальной. 

Александр Ярошевский отметил, что в этой деятельности исполнительная власть опирается на работу общественных организаций — прежде всего это Торгово-промышленная палата области, региональные отделения Российского союза промышленников и предпринимателей, «Деловой России», «ОПОРы России», Ассоциация работодателей и товаропроизводителей, отраслевые саморегулируемые объединения. 

— Их преимущество в том, что через них удобно доводить оперативную целевую информацию о мерах поддержки предпринимательства, в том числе на федеральном уровне, — подчеркнул директор департамента.- Да и сам бизнес у нас не просто плывет по течению, а старается активно развиваться.

Что касается поддержки малого и среднего бизнеса, то, помимо финансовых инструментов, Ярошевский назвал механизм формирования промышленных кластеров. Это также содействует укреплению устойчивости региональной экономики в целом.


Другие новости
Во Владимире жители трех домов жалуются на отсутствие детской площадки С июля жители Владимирской области будут платить за вывоз мусора по квитанциям ЕРКЦ Новости Владимира и региона за 21 июня 2021 года В Коврове появились триста новых предприятий На дорогах Владимирской области ищут автомобилистов с долгами за ЖКХ Во Владимире ребенок сломал позвоночник в гастромаркете «Рынок на Студеной» Владимирский медик рассказал, какие заболевания могут обостриться в жаркую погоду Жители Владимира выстраиваются в очереди на вакцинацию в гипермаркете «Глобус» Более 1500 владимирцев взяли напрокат технические средства реабилитации и ухода О погоде во Владимире на 22 июня 2021 Во Владимире прокуратура обнаружила нарушения приема детей в детсады Из-за ДТП во Владимире образовалась огромная пробка на Судогодском шоссе На владимирца составили протокол за отсутствие маски в автобусе Во Владимире эвакуировали детские сады из-за сообщений о минировании Путин наградил двоих медработников Владимирской области орденом Пирогова посмертно Центр ядерной медицины начал приём пациентов для диагностики онкологических заболеваний во Владимире В Суздале стартует Международная летняя творческая школа "Новые имена" Во Владимире почтят память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания Новости Владимира и региона. День, 21 июня 2021 года В Муроме разыскивают пропавшую бабушку
смотреть все
Яндекс.Метрика