Новости Экономика

Во Владимирской области с 2021 года уменьшат налоги для молодых предпринимателей

Фото: pixabay.com

Налоги для молодых предпринимателей во Владимирской области уменьшат в 2021 году. Об этом на своей странице «ВКонтакте» сообщил губернатор Владимир Сипягин.

Глава региона утвердил поправки в областной закон об установлении нулевой налоговой ставки для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей. Изменения расширят спектр направлений деятельности ИП, применяющих патентную систему налогообложения. В их отношении устанавливают нулевую налоговую ставку.

— Вообще этот список довольно обширен — от производства колбасных изделий, круп и гранул из зерновой крупы, прядения, пошива и вязания одежды по индивидуальному заказу, парикмахерских и косметических услуг до ремонта жилых и нежилых зданий, услуг в сфере дополнительного образования, сдачи в аренду помещений и изготовления изделий народных художественных промыслов,- заявил губернатор Владимир Сипягин.

Глава региона также внес изменения в патентную систему налогообложения. С 1 января 2021 года она распространится на растениеводство и животноводство. Расчёт патента стоянок для транспортных средств будет производиться из площади стоянки и доходности её квадратного метра. Также снимут ограничение по общему количеству автотранспортных средств для предприятий, занимающихся их перевозкой. Ранее оно составляло 10 единиц.


Возврат к списку


Новости губернии

Загрузка...